Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От коронавируса спасут жидкие перчатки? В России создали уникальное средство защиты
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Технологии и наука

От коронавируса спасут "жидкие перчатки"? В России создали уникальное средство защиты

В Нижнем Новгороде разработали "жидкие перчатки" для защиты рук от вирусов. Специальный гель с коллоидным серебром способен до восьми часов оберегать кожу от широкого спектра бактерий и вирусов.

Российские учёные из Нижнего Новгорода разработали "жидкие перчатки", которые обеспечивают длительную защиту от бактерий и вирусов. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского государственного университета имени Лобачевского (ННГУ).

Речь идёт о специальном геле, который после нанесения на руки обеспечивает защиту от бактерий и вирусов. Он формирует на коже защитную пленку из модифицированного хитозана - природного полимера, который комплексно связан с коллоидным серебром. Благодаря этому эффект длится до восьми часов или до смывания геля с кожи. Инновационная разработка была создана на базе инжинирингового центра ННГУ.

Коллоидное серебро обладает антибактериальным действием, как на грамотрицательные, так и на грамположительные бактерии, а также противовирусным действием, - уточняют в пресс-службе.

За длительный эффект и широкий спектр защиты гель был прозван "жидкими перчатками". В ННГУ отмечают, что использование металлов в борьбе с вирусами является весьма перспективным направлением, так как металлы оказывают воздействие на различные уязвимые места вируса. Кроме того, по сравнению с обычной противовирусной терапией при использовании металлов гораздо ниже шанс появления сопротивляемости вируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Нейросеть обнаружила больше 10 годных для лечения коронавируса лекарств - половина одобрена к применению "Разглядеть море угроз через игольное ушко": Учёные рассказали, почему сложно было обнаружить коронавирус Узнать за считаные минуты: Создан супербыстрый тест на коронавирус
Загрузка...