Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От мигрантов до экологии. Как изменится жизнь в России с декабря?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

От мигрантов до экологии. Как изменится жизнь в России с декабря?

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, как изменится жизнь в России с 1 декабря. Изменения затронут множество сфер - от мигрантов до экологии.

Председатель нижней палаты парламента решил рассказать, какие существенные изменения в законодательстве произойдут в декабре. В частности, провайдерам разрешат блокировать в досудебном порядке сайты, рекламирующие финансовые пирамиды. В то же время доступ к социально значимым сайтам станет бесплатным. Речь идёт о страницах государственных органов и портале "Госуслуги".

Одежду, обувь, табак, молочную продукцию, парфюмерию, текстиль, лекарства и ряд других товаров с декабря надо будет маркировать. Если продукция не внесена в систему "Честный знак", то продавцов ждёт наказание.

Изменения в законодательстве затронут и мигрантов. Теперь все иностранные граждане, которые приезжают в Россию более чем на 90 дней, должны будут сдавать отпечатки пальцев и в обязательном порядке проходить медосвидетельствование. Это поможет предотвращать завоз в страну ВИЧ-инфекции и других опасных заболеваний.

Банкам России запретят проставлять галочки в кредитных договорах. Заёмщик должен будет лично одобрить банковские условия. Кроме того, финансовым организациям запретят вносить в кредитный договор обязательство о том, что заёмщик должен держать на счету неснижаемый остаток для погашения очередного платежа.

Зарегистрировать брак, развод или оформить свидетельство о рождении ребёнка теперь можно будет в любом ЗАГСе страны без конкретной территориальной привязки.

Ещё одним важным нововведением станет экологический закон. Он вводит ограничение на выброс парниковых газов. Государственные органы установят целевые показатели сокращения выбросов и будут следить за тем, чтобы предприятия их выполняли.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь