Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От пневмонии до воспаления сосудов: Дети всё тяжелее болеют ковидом
Фото: Imagebroker / Carsten Leuzinger /Globallookpress
Коронавирус

От пневмонии до воспаления сосудов: Дети всё тяжелее болеют ковидом

Главврач новосибирской детской больницы назвала случаи, в которых дети и подростки тяжело переносят новую коронавирусную и другие респираторные инфекции

Более ста детей лежат в эти дни в стационаре детской городской клинической больницы №3. Здесь есть пациенты всех возрастов – от рождения и до 18 лет.

Главврач больницы Татьяна Комиссарова пояснила, что коронавирусная инфекция протекает у детей по-разному – это могут быть респираторные, кишечные инфекции и совмещенные ситуации, когда поражены сразу и дыхательная, и пищеварительная системы. Медик отмечает, что больных детей стало больше, симптомы у них разные. Всех детей с острыми респираторными инфекциями, поступающих в клинику, тестируют на коронавирус. В 10–15% результаты ПЦР-теста положительные.

Болеют коронавирусной инфекцией дети разных возрастов. Новорождённых, которые родились от заболевших ковидом женщин, переводят в отделение в первые часы их жизни. Сейчас в клинике 25 таких младенцев, с подверждённым диагнозом – шесть. Всего с начала года в клинике пролечили 155 новорожденных, из них 30 – с подтверждённым ковидом.

По словам Татьяны Комиссаровой, сейчас нет прямых доказательств вертикальной передачи вируса (от матери к ребёнку), никто не доказал обратное, и врачи пока изучают этот вопрос. Среди пациентов есть дети и раннего возраста – до трех лет, и дошколята, школьников сейчас поменьше, так как они на каникулах и меньше контактируют со сверстниками.

Врач рассказала, что дети с сопутствующей патологией, такой, как лишний вес, сахарный диабет, или другой соматической патологией, болеют тяжело, с пневмониями, почти как молодые взрослые. У всех остальных умеренная интоксикация, проявления респираторной и кишечной инфекции. Пневмонии и нарушения гемостаза могут быть даже у малышей. В больнице были пациенты с проявлениями тяжелого системного васкулита (воспаление сосудов), энцефалита и других заболеваний.

Татьяна Комиссарова пояснила НГС, что постковидный синдром у детей проявляется иначе, чем у взрослых. В ряде случаев у них формируется мультисистемный воспалительный синдром, при котором поражаются сразу все органы – слизистые оболочки, кожа, сердце, легкие, печень, лимфоузлы. Таких детей чаще всего госпитализировали в конце второй волны, осенью и зимой. Обычно это очень сложные и тяжелые пациенты.

Маленьких пациентов с повторно подтвержденным ковидом в больнице нет. Но поступающие с обычными инфекциями дети, которые имеют в анамнезе перенесенную новую коронавирусную инфекцию, болеют тяжелее, ведь ковид – это заболевание, серьезно компрометирующее иммунную систему.

Ранее «Царьград Новосибирск» опубликовал истории сибиряков о том, как они перенесли прививку от коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как понять, что переболел коронавирусом: эксперты дали совет бессимптомникам Нужно ли вживлять в тело, и как он работает: что известно о биочипе для выявления коронавируса В Новосибирской области выросла смертность от ковида среди молодых

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь