Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отец девочки, погибшей под колёсами скорой помощи, рассказал свою версию трагедии
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Происшествия

Отец девочки, погибшей под колёсами скорой помощи, рассказал свою версию трагедии

Отец 7-летней Полины, которую насмерть сбил на тротуаре автомобиль скорой помощи, считает, что трагедии можно было избежать. У водителя медицинского автомобиля не было никакой необходимости ехать там, где идут пешеходы

7-летняя Полина погибла под колёсами машины скорой помощи, поскольку водитель не захотел сделать крюк 100 метров, чтобы объехать место ремонта теплотрассы, считает отец девочки. По его словам, прямой путь к дому по адресу Трикотажная, 56, куда ехала по вызову бригада медиков, действительно преграждает траншея. Но при этом есть три альтернативных проезда по дворам соседних домов. Они всегда свободны и отчётливо видны в любом навигаторе.

Однако, считает мужчина, водитель не стал задумываться о выборе безопасной траектории движения, а решил поехать по кратчайшему пути, задним ходом через тротуар, по которому шла школьница. По этому пути девочка дважды в неделю ходила в музыкальную школу. Никому и в голову не могло прийти, что смерть настигнет её на пешеходной дорожке.

Отец вспоминает, что когда приехал на место трагедии, здесь было уже очень много полицейских, некоторые из них не могли сдержать слёз. Подогнали даже автозак, вероятно, на случай, если возмущённые местные жители попытаются устроить самосуд над водителем.

Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК России – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Мужчина, потерявший единственного ребёнка, считает, что каким бы ни было наказание, это никак не изменит случившегося и не вернёт дочь. Сейчас он опасается за здоровье жены. Мать Полины очень тяжело переживает, "лежит и смотрит в одну точку", пишет НГС.

Полина погибла 11 октября. Водитель автомобиля скорой помощи сдавал назад, пытаясь проехать к нужному дому через тротуар. Скорее всего, он не заметил идущую по тротуару девочку из-за её маленького роста.

"Царьград Новосибирск" приносит соболезнования родным Полины.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стали известны новые подробности ДТП со скорой, в котором погибла 7-летняя девочка "Скорая" в Новосибирске проигнорировала лежащего на улице мужчину
Чубайсу назло: государство начинает деприватизацию активов
В прямом эфире: