Отказали 10 детям: В поликлиниках Новосибирска пожаловались на дефицит иммуноглобулина
В Новосибирской области зафиксирован всплеск активности клещей, иммуноглобулин применяется как раз для купирования симптомов укуса членистоногих.
В поликлиниках Новосибирска наблюдается дефицит иммуноглобулина, об этом сообщили пострадавшие от укусов клещей.
В Новосибирской области, напомним, всплеск активности клещей. Ранее министр здравоохранения региона Константин Хальзов заявлял, что в регионе от нападения членистоногих пострадали уже более 2500 человек. Клещи стали кусать людей чаще на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Накануне в Советском районе Новосибирска опасное насекомое укусило ребёнка. Его мать рассказала порталу «Навигатор», что поставить иммуноглобулин малышу в поликлинике на улице Мухачева не смогли, сославшись на отсутствие необходимого препарата.
Главный врач городской больницы № 3 Александр Осадчий также заявил, что иммуноглобулин в учреждении «недавно закончился». Поэтому около 10 детей не смогли бесплатно получить качественную помощь
«Почему такая ситуация с препаратом, я не знаю. Мы уже дважды подавали заявку в министерство здравоохранения Новосибирской области, но безрезультатно», - заявил главный врач.
В то же время специалист подчеркнул, что в поликлиниках достаточно вакцины от клещевого энцефалита.
«Прививку поставить можно. Но после вакцинации нужно минимум две недели ждать, затем вторая прививка и еще две недели ожидания. Практика показывает, что прививка – эффективное средство от клещевого энцефалита», - отметил Осадчий.
В министерстве здравоохранения Новосибирской области пока никак не прокомментировали информацию о возможном дефиците иммуноглобулина в регионе.
Подписывайтесь на аккаунты «Царьград Новосибирск» в социальных сетях и будьте в курсе самых актуальных новостей города и области: «ВКонтакте», Instagram, Facebook.