Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отключили свет и забрали детей: В Новосибирской области энергетики и опека ударно начали Год семьи
фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Отключили свет и забрали детей: В Новосибирской области энергетики и опека "ударно" начали Год семьи

В Год семьи двоих детей разлучили с матерью из-за небольшого долга за электроэнергию. Ситуацию частично удалось исправить, но детей ей не спешат возвращать. Общественники и депутаты, которые ей помогают, надеются, что на проблему обратит внимание глава СКР Александр Бастрыкин.

Жительница деревни Подгорная в Новосибирской области задолжала 4000 рублей за электроэнергию и её поспешили лишить этого коммунального блага. Специалистов "Новосибирскэнергосбыта" не остановило, что вместе с ней живут двое несовершеннолетних детей, а на улице стоят морозы -30 градусов.

Деревянный бревенчатый дом, где проживает семья, отапливается печью, но в холода они используют и электрообогреватель. За зиму скопился микродолг, так как жительница Колыванского района содержит дочь и сына одна.

Она готова была его постепенно погасить, но никто не дал ей время на это. Без оповещения и предупредительных писем энергетики оперативно отреагировали на "проблему" и отрубили в доме семьи свет.

"Не поступало писем и звонков с уведомлением, не сообщали о грядущим отключении и сотрудники компании", — написала женщина в своём обращении.

фото: скриншот обращения женщины

После того как энергетики оставили семью без электроэнергии, сибирячка пошла к своему инспектору в соцзащиту, где стоит на учёте, как малоимущая. Но там вместо помощи в виде дров, которые она просила, Алле Замятьевой (имя изменено) оказали "медвежью услугу".

К ней домой оперативно выехали сотрудники опеки, ПДН и участковый. Они, по словам женщины, высказали ей претензию, что она якобы "создала угрозу безопасности своим детям". На неё составили протокол и отправили на комиссию, а детей увезли в Центр "Семья", который находится в Новосибирске.

Никто не озаботился тем, что "опасные условия" были созданы не матерью, а коммунальщиками. А для нормализации жилищных условий ей теперь требуется не 4000 рублей, а уже 7000 тысяч рублей, ведь подключить электроэнергию обратно стоит ещё 3000 рублей.

Малоимущую мать-одиночку вогнали в ещё большие долги. Никто из местных чиновников, не говоря об энергетиках, при этом не проявил должного внимания к её ситуации. Все лишь поспешили, видимо, отчитаться об успешно проделанной работе.

Так "громко" в Колыванском районе Новосибирской области начали Год семьи. Хотя, согласно указу президента Владимира Путина, это время для "популяризации госполитики в сфере защиты семьи" и сохранения традиционных ценностей.

"В семье укоренены наша культура, идентичность, национальный характер. Семья учит, воспитывает, передаёт традиции, знания, в том числе и профессиональный опыт", — отметил президент России в рамках Всероссийского форума "Родные-любимые".

Тогда он подчеркнул, что "эффективность работы власти" должна оцениваться, в первую очередь, исходя из "интересов семьи, роста её благосостояния". Такие слова опубликованы на сайте Кремля.

Но в данной ситуации забота о семье вылилась в разлучении детей с матерью и ухудшения того самого благосостояния. Вступился за местную жительницу местный депутат от СРЗП Виктор Коротков.

Он оперативно погасил долг женщины за электричество, оплатил и повторное подключение электроэнергии к дому. Плюс к этому теперь у семьи есть запас дров.

Казалось бы все условия для возвращения детей домой созданы, но теперь матери придётся добиваться этого с помощью депутатов и юристов Центра защиты прав граждан.

Неравнодушный депутат возмущён таким вниманием к копеечному долгу. Ради него оказалось возможным оставить мать-одиночку с двумя детьми замерзать в самые сильные холода. Он надеется, что на эту историю обратит внимание глава СРК Александр Бастрыкин.

В свою очередь, депутат Госдумы, зампред Комитета по строительству и ЖКХ Александр Аксёненко назвал сложившуюся ситуацию "дикостью".

Он также надеется, что прокуратура присоединится к разбирательствам, ведь, согласно законодательству, есть порядок отключения задолженности. Но, со слов сибирячки, он был нарушен. У него много вопросов к органам опеки, которые сочли возможным изъять детей после отключения электроэнергии.

"Слов нет... получается детей изъяли за долги по электроэнергии, вместо того, чтобы через соцзащиту оказать разовую материальную помощь, например", — рассуждает Аксёненко.

История уже получила широкую огласку в СМИ, поэтому есть, вероятность, что местные чиновники и сотрудники ресурсоснабжающих компаний будут "более человечными" в дальнейшем в подобных ситуациях.

Первый блин в Год семьи у колыванских чиновников пока получился комом. Впереди ещё 10 месяцев и есть время на деле доказать, что указ президента выполняется на местах, а не существует только на бумаге.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире "Тройной триумф" Баку: "Все условия выполнены". Но Кремль добился главного

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь