Авторизация
Новосибирск
Ответки нет, но те не успокаиваются: Жители ЛНР прятались в подвалы от шквального огня ВСУ
© Yevhen Kotenko/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

"Ответки" нет, но "те" не успокаиваются": Жители ЛНР прятались в подвалы от шквального огня ВСУ

Жители Луганской Народной Республики вчера вынуждены были спрятаться в подвалы от шквального огня ВСУ. По словам местной жительницы, "ответки" со стороны военнослужащих ЛНР не было, однако "те" (украинская сторона. - Ред.) никак не могли успокоиться.

По словам женщины, ВСУ в течение дня проявляли активность в районе посёлков Золотое-5 и Первомайск.

"С утра, днём, в районе 13:00, была серия выстрелов, в 21:45, вечером, как всегда, укрофашисты начали обстрел из крупнокалиберной артиллерии. Раскатистые, очень громкие звуки слышны в районе Золотого-5", - сказала она в комментарии Луганскому информационному центру.

Женщина отметила, что весь день местные жители вынуждены были прятаться в подвалы. При этом она добавила, что "ответки" со стороны военнослужащих ЛНР не было, однако это никак не повлияло на ВСУ и они продолжали вести шквальный огонь.

Отметим, что по данным официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, украинские боевики с начала введения дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня (с июля 2020 года) в первый раз использовали артиллерийские орудия калибра 122 миллиметра.

По словам представителя армии ЛНР, военнослужащие вынуждены были в итоге применить ответный огонь.

"Потери врага уточняются", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Началась разведка боем": Безсонов спрогнозировал план атаки ВСУ на Донбасс ВСУ пошли на обострение: Обстрелы Донбасса не прекращаются с ночи
Загрузка...
Загрузка...