Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ответки нет, но те не успокаиваются: Жители ЛНР прятались в подвалы от шквального огня ВСУ
© Yevhen Kotenko/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

"Ответки" нет, но "те" не успокаиваются": Жители ЛНР прятались в подвалы от шквального огня ВСУ

Жители Луганской Народной Республики вчера вынуждены были спрятаться в подвалы от шквального огня ВСУ. По словам местной жительницы, "ответки" со стороны военнослужащих ЛНР не было, однако "те" (украинская сторона. - Ред.) никак не могли успокоиться.

По словам женщины, ВСУ в течение дня проявляли активность в районе посёлков Золотое-5 и Первомайск.

"С утра, днём, в районе 13:00, была серия выстрелов, в 21:45, вечером, как всегда, укрофашисты начали обстрел из крупнокалиберной артиллерии. Раскатистые, очень громкие звуки слышны в районе Золотого-5", - сказала она в комментарии Луганскому информационному центру.

Женщина отметила, что весь день местные жители вынуждены были прятаться в подвалы. При этом она добавила, что "ответки" со стороны военнослужащих ЛНР не было, однако это никак не повлияло на ВСУ и они продолжали вести шквальный огонь.

Отметим, что по данным официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, украинские боевики с начала введения дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня (с июля 2020 года) в первый раз использовали артиллерийские орудия калибра 122 миллиметра.

По словам представителя армии ЛНР, военнослужащие вынуждены были в итоге применить ответный огонь.

"Потери врага уточняются", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Началась разведка боем": Безсонов спрогнозировал план атаки ВСУ на Донбасс ВСУ пошли на обострение: Обстрелы Донбасса не прекращаются с ночи Хайп до первой "ответки": ВСУ стали выкладывать компромат на себя в открытый доступ