Памятник легендарному "кукурузнику" Ан-2 появился в Новосибирске
Ан-2 был создан в сибирской столице советским конструктором Олегом Антоновым
В Новосибирске установили памятник самолёту Ан-2, который в народе часто называли просто "кукурузником".
Увековечили память легендарного самолёта в сквере имени Антонова. Открытие памятника было приурочено к 75-летию со дня его первого полёта, то есть этот самолёт начал эксплуатироваться ещё в далёком 1947 году. Он используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, учебный, пассажирский самолёт во многих странах мира и состоит на вооружении ВВС. Многие самолёты летают более 40 лет.
Ан-2 был создан в Новосибирске советским конструктором Олегом Антоновым, который в те годы возглавлял коллектив СибНИА. Ан-2 был изобретён именнно в Новосибирске, здесь же выпустили и первый опытный образец. Открыл памятник легендарному самолёту мэр Новосибирска Анатолий Локоть, сообщает ИА "Новосибирск".
Ранее "Царьград Новосибирск" также рассказывал о том, что в мае в Новосибирске заметили два истребителя последнего поколения. Два новых истребителя пятого поколения Су-57 поступили в новосибирский аэропорт "Толмачёво". В официальных источниках, например, на сайте аэропорта "Толмачёво" такой информации нет, равно как и на сайтах Минобороны России и командования ВКС России.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv