Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Партия «Новые люди» представила в Новосибирске законопроект о прямых выборах мэров
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика

Партия «Новые люди» представила в Новосибирске законопроект о прямых выборах мэров

Новый законопроект нацелен на возвращение прямых выборов мэров во всех городах России.

Новосибирское отделение партии «Новые люди» выступило с инициативой о прямых выборах глав городов России. Разработчики законопроекта предлагают отойти от назначений градоначальников, а проводить всеобщие выборы. Представители партии считают, что в таком случае повышается личная ответственность градоначальника перед горожанами, потому что люди являются его работодателями.

Согласно проекту закона, который представили в Новосибирске члены партии «Новые люди», необходимо оставить только один способ выбора мэра – голосование. А во многих городах России в настоящее время градоначальника назначают депутаты Горсовета. Новосибирск и Томск – исключения. Мэра в этих городах по-прежнему выбирают, в отличии от большинства городов России, где мэров назначают.

Напомним, в 2014 году Госдума приняла закон, который даёт право главам регионов самостоятельно решать, каким образом будут утверждаться кандидаты на должности мэров: прямым голосованием или городским советом.

Новый законопроект будет способствовать «развитию местного самоуправления, а также повышает конкуренцию между претендентами на эту должность», считают его разработчики. Принятие данного закона значительно «усилит роль граждан в решении вопросов местного значения».

Законопроект сначала направят на рассмотрение в Законодательное собрании Новосибирской области, а потом в Госдуму, для принятия окончательного решения, пишет «АиФ - Новосибирск».

При этом в мае этого года партия «Новые люди» в Новосибирске предложила отправлять мэров в отставку за плохую работу и предложила механизм оценки работы градоначальников.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что определены кандидаты от «Единой России», которые пойдут на выборы в Госдуму. Из 92 кандидатов выбрали троих – двое из них действующие депутаты Госдумы, а один – депутат Заксобрания Новосибирской области

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Партия «Новые люди» в Новосибирске предложит механизм оценки работы мэров
Загрузка...