Авторизация
Новосибирск
Патриаршая комиссия обеспокоена судьбой детей - жертв суррогатной индустрии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Патриаршая комиссия обеспокоена судьбой детей - жертв суррогатной индустрии

Патриаршая комиссия Русской Православной Церкви призвала прекратить разработку альтернативных законопроектов, разрешающих его для иностранных граждан. Патриаршая комиссия обеспокоена судьбой малышей - жертв суррогатной индустрии.

Патриаршая комиссия Русской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства выпустила заявление в связи с отказом иностранных заказчиков от детей, рождённых от суррогатных матерей в Санкт-Петербурге.

С болью и тревогой наблюдаем мы за трагической судьбой очередных брошенных детей, рождённых от суррогатных матерей. Вчера СМИ сообщили, что в Санкт-Петербурге находятся семеро детей, рождённых суррогатными матерями, от которых отказались т. н. биологические родители - заказчики из Китая и Бельгии, - говорится в заявлении.

Отмечается, что младенцы фактически стали жертвами бесчеловечной индустрии суррогатного материнства, они пополнили ряды детей-сирот. Это произошло на фоне череды смертей младенцев, рождённых суррогатными матерями, и на фоне череды уголовных дел, возбуждённых СК РФ по фактам смерти детей и торговли людьми.

Ситуация, когда дети оказываются заложниками созданной преступной системы, основанной на желании взрослых приобрести ребёнка для себя или преследующих коммерческие цели, где ребёнок является товаром, совершенно недопустима, - говорится в заявлении комиссии.

Члены комиссии указывают на необходимость как можно скорее "полностью запретить суррогатное материнство или как минимум серьёзно ограничить его доступность для иностранных граждан".

Нравственное сознание не может примириться с разрешением на уровне закона так называемого суррогатного материнства, превращающего детей и женщин в предмет коммерческой или некоммерческой сделки, извращая само понятие матери, тайны семейных отношений, святости этих отношений, - напоминаются в заявлении слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Члены Патриаршей комиссии ещё раз призвали как можно скорее рассмотреть вопрос о возможности полного запрета суррогатного материнства в России и в экстренном порядке принять законодательные меры, направленные на прекращение тяжких злоупотреблений, которые с ним связаны.

Комиссия также приветствует усилия депутатов Госдумы и призывает ускорить принятие закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования вопросов суррогатного материнства".

Вызывают удивление попытки разработки альтернативных законопроектов, в которых суррогатное материнство не только поощряется для иностранных граждан, но и расширяет понятие заказчика до лиц без гражданства. Родители и семья замещаются оскорбительным термином "партнёры", несмотря на принятые поправки в Конституцию РФ, - подчёркивается в заявлении.

Патриаршая комиссия подчёркивает, что в предлагаемых альтернативных проектах "эмбрионы... становятся наследуемы, и им атрибутируются свойства товара. Всё это противоречит как Божьим заповедям, так и приоритетам государственной политики в области защиты материнства и детства, элементарным принципам человечности и нравственности".

Комиссия призывает участников разработки законопроекта "прислушаться к голосу совести и отказаться от любых попыток сохранить возможность использования суррогатного материнства иностранными гражданами и лицами, не состоящими в браке".

Также Русская Православная Церковь выразила готовность принять участие в устройстве дальнейшей судьбы семерых детей из Петербурга, ставших невольными жертвами системы суррогатного материнства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Редкий случай, когда согласны все": Против суррогатного материнства выступили единым фронтом Госдума поставит заслон суррогатному материнству - Толстой
Загрузка...