Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Педагог из Новосибирска написала книгу о Девятой Гвардейской сибирской дивизии
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press
Общество Культура

Педагог из Новосибирска написала книгу о Девятой Гвардейской сибирской дивизии

100 экземпляров книги увидят свет благодаря региональному гранту.

Педагог из Новосибирска Ольга Дегтярёва стала автором книги "Девятая Гвардейская под Москвой: События. Люди. Места". 100 экземпляров издания напечатают благодаря гранту правительства Новосибирской области.

В книге учитель обобщила трёхлетний опыт изучения боевого пути сибирской дивизии, которая в ночь с 8 на 9 декабря 1941 года удержала фашистов в районе подмосковных населённых пунктов Ленино и Снегири.

Ольга Дегтярёва также выпустила два фильма по истории Девятой Гвардейской.

В создании своих произведений педагог использовала мемуары военных корреспондентов, исторические материалы. Открывала много нового. Даже поехала в Подмосковье, чтобы лично пройти по местам боевой славы, пообщаться с местным населением, чтобы узнать, знают ли там историю, помнят ли её?

Удалось Ольге побывать и в московском музее боевой  славы Девятой Гвардейской дивизии. Он располагается в школе 1286. Там на глаза попались фотографии со встречи фронтовиков – на неё в 1977 году приезжали и жители Новосибирска. Они оставили свои данные. Среди них педагог обнаружила земляка – жителя Сузунского района.

Из писем фронтовиков автор книги узнавала что-то важное о каждом из бойцов.

"Например, был такой боец Квасов, из Чулыма, замечательные стихи писал! Вот кто бы это знал? Первое его письмо я нашла в Москве, фотографии его – уже здесь, у нас. Вот так по крупицам человек из небытия вышел", - говорит Ольга Дегтярёва.

В поездке по местам боевой славы женщине удалось встретиться с Владимиром Афанасьевичем, сыном комдива Белобородова и детьми ещё двоих участников событий 1941 года.

Чтобы книга была интересна подрастающему поколению, педагог старалась писать её на понятном для молодёжи языке. И ученики прониклись. Они даже брали интервью у сына участника боёв - Василия Ивановича Рябоконева. В той битве он был очень тяжело ранен.

"Его уже похоронная бригада несла, думали, что вот сейчас его закопают, а он очнулся! Это было чудо! Могли бы и похоронить живьём", - делится впечатлениями педагог.

Ученица Ольги Алина Анистратова написала эссе "Перепишите учебники истории". Она имела в виду, что жители Новосибирской области должны значительно больше знать об истории родного края, о связи людей с большими историческими событиями.

Все сто экземпляров новой книги будут переданы в библиотеки Новосибирска и Новосибирской области. Первая презентация произведения намечена на 7 декабря, сообщает Горсайт.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Библиотеки Сибири сообщили об ограничениях на выдачу книг от авторов-иноагентов Жительница Новосибирска нашла ложный трюфель из Красной книги "Потеря Одессы станет катастрофой": Запад забил тревогу, Киев в тупике. Путин ответил на ультиматум США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь