Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионер из Новосибирска заплатил юристам почти 100 тысяч из-за спора о морозильной камере
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress
Происшествия

Пенсионер из Новосибирска заплатил юристам почти 100 тысяч из-за спора о морозильной камере

Клиенты оказываются должны фирме больше, чем могли бы выиграть в случае успешного суда. Бывшие работники компании называют экс-работодателей мошенниками

Новосибирский пенсионер Геннадий Г. пожаловался на юристов компании "Гарант", которым отдал почти 100 тыс. рублей за некачественные, по его словам, услуги.

Пенсионер рассказывает, что летом купил морозилку за 25 тыс. рублей, которая оказалась с дефектом на корпусе – сибиряк заметил трещину уже после того, как принял технику у доставщиков. Получив отказ от магазина, Геннадий обратился в фирму, которую в городе активно рекламировали. Консультанты заверили его, будто бы никаких проблем не возникнет и у магазина удастся отсудить как собственные деньги, так и компенсацию.

В результате за несколько встреч с "Гарантом" он выложил суммарно 97,3 тыс. рублей, притом, что составленные юристами жалобы не принесли вообще никакого эффекта, а явившийся в суд представитель, который даже не был знаком с содержанием иска, на процессе был просто слушателем.

Только впоследствии я понял: меня просто развели как лоха!

– говорит пенсионер.

Экс-работник фирмы Сергей Антохин прямо называет бывших работодателей мошенниками. Претензии у юриста возникли ко всему, от формы договоров с клиентами до условий работы, когда материалы по делу, в лучшем случае, выдавались за пару дней до заседания. При этом официально юристы на "Гарант" не работали, просто получали долю от оплаты услуг.

Позднее фирма изменила форму договора таким образом, что клиентам стало сложнее разорвать его по своей инициативе и не потерять при этом в деньгах. Антохин рассказывает, что работа в компании велась неграмотно, будто бы задачи выигрывать вовсе не стояло, зато с клиентов регулярно требовали суммы, в разы превышающие заявленные требования.

Я понял, что это уже перебор, сказал "Гаранту", что не буду участвовать в таких мошеннических схемах. В итоге меня кинули на зарплату по нескольким кейсам, которые я вел в суде. <…> как бывший сотрудник правоохранительных органов могу открыто заявить: это чистой воды мошенничество,

– цитирует юриста НГС.

Сейчас Сергей Антохин собрал инициативную группу обманутых "Гарантом" граждан, вместе с которыми готовит к фирме иски. От одного из них уже подано заявление в полицию.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о задержании совладельца сети супермаркетов SPAR.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пожилые жители Новосибирской области смогут получить бесплатную юридическую помощь В центре Новосибирска задержана группа мошенников-юристов