Авторизация
Новосибирск
Пенсионерка из Новосибирска пойдёт под суд за заказное убийство бывшего мужа
ФОТО: ЗАМИР УСМАНОВ/ ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

Пенсионерка из Новосибирска пойдёт под суд за заказное убийство бывшего мужа

Убийство своего экс-супруга женщина заказала еще в конце 2019 года, тогда ей было 60 лет

В Новосибирске следователи по особо важным делам завершили расследование уголовного дела об убийстве 65-летнего бизнесмена Николая Жиронкина. Под суд пойдут бывшая жена убитого, 62-летняя Светлана Жиронкина, и двое ее подельников — мужчины 62 и 48 лет.

Бизнесмена Николая Жиронкина застрелили в январе 2020 года в собственном коттедже в дачном поселке Кудряшовский. По подозрению в организации убийства правоохранители задержали его бывшую жену — 60-летнюю Светлану Жиронкину.

По версии следствия, убийство своего бывшего мужа Светлана заказала еще в конце 2019 года — женщина обратилась к своему знакомому с просьбой убить Николая из-за «личных неприязненных отношений» и предложила денежное вознаграждение. Ее знакомый нашел исполнителя, 46-летнего мужчину, показал ему фотографию Николая и рассказал, когда тот будет дома. За убийство бывшего мужа Жиронкина предложила 100 тысяч рублей.

Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, вечером 10 января 2020 года 46-летний обвиняемый прибыл к дому потерпевшего на улице Лесной в дачном поселке Кудряшовский и попал внуть под видом курьера с посылкой. Оказавшись в доме, он достал из куртки пистолет и два раза выстрелил в голову Жиронкина. От полученных ранений мужчина скончался, а обвиняемый скрылся с места преступления.

Как писал НГС, по словам соседей семьи, Светлана производила впечатление спокойной, доброжелательной, вежливой и интеллигентной женщины. Она была одной из самых активных жительниц поселка — организовывала уборку снега, участвовала в решении многих других бытовых вопросов. Когда женщина увидела тело мужа, ее трясло, она кричала и просила соседей о помощи. Никто из соседей не мог поверить, что она могла нанять киллера.

Для соседей Жиронкины выглядели вполне благополучной парой — они часто гуляли вместе по поселку, у них гостили дети с внуками. То, что Светлана и Николай в разводе, знали немногие.

Местные жители говорят, что у Жиронкиных был свой магазин по продаже автозапчастей в Толмачёво. По данным сервиса «Контур.Фокус», Николай был единственным учредителем ООО «Авто-драйв154», а Светлана числилась директором компании. Есть еще одна компания со схожим названием — ООО «Авто-драйв 54», где Светлана также числится директором, а единственным учредителем указана ее дочь Екатерина. В конце декабря 2019 года была ликвидирована третья компания с похожим названием «Авто-драйв», где Светлана Жиронкина была и учредителем, и директором.

Все соседи отмечают, что Жиронкины выглядели достаточно обеспеченной семьей, у каждого был личный автомобиль. После развода, по рассказам соседей, в семье с виду мало, что изменилось. Светлана и Николай продолжали жить вместе.

Следствие собрало все доказательства вины Светланы и двух других фигурантов дела. От всех участников преступления получены признательные показания, изъята запись с камер видеонаблюдения с места происшествия, проведены баллистические, медицинские и биологические судебные экспертизы. Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время дело направят в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Суицид или заказное убийство? Эксперт рассказал, на какие признаки ориентируются следователи В суд передано дело экс-полицейского, убившего друга-трансгендера под Новосибирском
Загрузка...
Загрузка...