"Перчатки - глупость, если не одноразовые": Мясников ответил на главные вопросы о COVID

  • Перчатки - глупость, если не одноразовые: Мясников ответил на главные вопросы о COVID
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Когда коронавирус уйдёт и уйдёт ли вообще? Спасут ли маски и перчатки? Есть ли иммунитет у переболевших коронавирусом? На эти и другие вопросы ответил доктор Мясников.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников ответил на самые популярные вопросы о коронавирусной инфекции COVID-19. Он рассказал, когда удастся избавиться от болезни, помогут ли защититься маска и перчатки, а также прояснил вопрос с иммунитетом у переболевших этой заразой.

Прежде всего доктор Мясников отметил, что, однажды появившись, коронавирус уже больше никуда не уйдёт. Однако в этом нет ничего страшного. По его мнению, постепенно болезнь, как и многие до неё, выдохнется и займёт место среди других заурядных заболеваний.

Что касается эффективности масок и перчаток в борьбе с распространением коронавируса, то доктор Мясников не стал прямо отвечать на вопрос, так как это крайне дискуссионная тема. Тем не менее он напомнил, как Всемирная организация здравоохранения и Минздрав США резко меняли своё мнение об индивидуальных средствах защиты. Также врач ясно дал понять, что маска и перчатки - не 100%-ая защита. Однако носить их всё равно нужно, так как таково требование властей.

Маску ношу в силу того, что приказ есть приказ. А перчатки - это глупость, если они не одноразовые, - сказал Мясников в интервью радио "КП".

Также специалист указал, что тем, кто уже переболел COVID-19, прививка от болезни не нужна. Даже когда в организме исчезнут антитела к коронавирусу, память о них сохранится в костном мозге. То есть иммунитет сохранится.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доктор Мясников заподозрил депутатов в прогулах из-за COVID-19

Жириновский потребовал наказать Мясникова. Тот ответил: "Владимир Вольфович, ничего личного"

Без всяких таблеток: Мясников назвал самый простой способ не стареть

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация