Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переехавшие в сёла Новосибирской области земские работники культуры получат по миллиону рублей
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Культура Общество

Переехавшие в сёла Новосибирской области земские работники культуры получат по миллиону рублей

Региональное правительство намерено привлечь кадры в населённые пункты, в которых проживают менее 50 тысяч человек.

Работники сферы культуры, которые согласятся переехать на работу в населённые пункты Новосибирской области с населением менее 50 тысяч человек, получат единовременную выплату в размере миллиона рублей. Порядок предоставления такой компенсации утвердило на заседании 31 марта правительство региона под председательством губернатора Андрея Травникова.

Министр культуры региона Юлия Шуклина напомнила, что с 1 января в регионе действует программа "Земский работник культуры", призванная дать возможность решить кадровый вопрос в сфере культуры в сёлах, рабочих посёлках, посёлках городского типа и городах с числом жителей до 50 тысяч человек.

Речь идёт о привлечении новых работников в организациях культуры, дополнительного образования для детей, а также профессиональных образовательных организациях в сфере культуры и искусств.

Работник культуры, гражданин России с высшим или средним профессиональным образованием, прибывший на работу или переехавший в подходящий под условия населённый пункт, сможет получить единовременную выплату в размере миллиона рублей.

"Эти выплаты послужат значительным стимулом для привлечения в учреждения отрасли культуры перспективных специалистов, как выпускников профильных образовательных учреждений, так и опытных работников сферы культуры, решивших переехать в малые населенные пункты", - заявила министр.

Она также сообщила, что её ведомство сформировало и утвердило перечень вакантных должностей, который позволит определить потребность в работниках культуры в организациях, испытывающих наибольшие проблемы с кадрами.

Чтобы получить выплату, претендент должен будет заключить трудовой договор с организацией культуры, подведомственной министерству или местному органу власти, на условиях полного рабочего дня, при этом заняв одну из должностей перечня вакантных. Получив выплату, работник культуры будет обязан проработать не менее 5 лет со дня заключения трудового договора по должности.

Областной минкульт начнёт принимать и отбирать заявки в апреле 2025 года. Соглашение между Минкультом России и правительством Новосибирской области предусматривает, что в текущем году компенсации в рамках программы "Земский работник культуры" выплатят 15 работникам культуры. После подписания постановление будет опубликовано на сайте Правительства региона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам "Я убил царя": "Ельцин Центр" отправил полпреду Жоге "чёрную метку"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь