Перелом руки, разрыв ахилла и гематома на весь глаз: "Кривые русские" стали героями Олимпиады
Русские спортсмены продолжают бороться за олимпийские награды в Токио. Практически каждая выигранная медаль стоила нашим ребятам невероятных усилий воли. Например, гимнаст Артур Далалоян выиграл золото в командных соревнованиях после тяжелейшей травмы, а дзюдоист Максим Храмцов принёс стране первую медаль в этом виде спорта с переломом руки. "Кривые русские" стали настоящими героям Игр в Токио.
О героизме русских спортсменов в Токио рассказал Яндекс.Дзен-канал "Ипполит Бюро". Его материал назывался "Как косые и кривые русские за золотом ходили". Рецидив старой травмы Максим Храмцов получил ещё в полуфинальной схватке с иорданцем Эльшарабати. Жёсткий стык кулак в кулак, и судьба победы оказалась под вопросом. Всё бы было не так опасно, если бы у Храмцова не было перелома руки ранее. Он получил травму на чемпионате Европы. Несмотря на боль и невозможность врачам использовать что-то серьёзнее тейпов и льда, Храмцов всё-таки выиграл первое золото в истории русского дзюдо. Сейчас врачи подозревают, что у чемпиона - внутрисуставный перелом руки.
Гимнаст Артур Далалоян мог вообще пропустить игры в Токио. На весенней тренировке он порвал ахиллово сухожилие. Никто не верил в то, что спортсмен восстановится к Олимпиаде. Врачи говорили, что Артур вернётся в строй не ранее чем осенью. Но громадное желание спортсмена выступить на Играх в Токио сделало своё дело. Далалоян не просто представил Россию на соревнованиях, а выиграл первое за 25 лет для России золото в мужских командных соревнованиях. Особенно ценна эта награда ещё и потому, что прошлую Олимпиаду Артур пропустил из-за травмы колена. Тогда ему долго мешала восстановиться депрессия.
Бронза 22-летней дзюдоистки Мадины Таймазовой стала сродни золоту. Еще на ранней стадии олимпийского турнира она получила травму брови, из-за чего у спортсменки появилась гематома почти на весь глаз. Оставшиеся бои Мадине пришлось проводить в буквальном смысле с одним глазом. И пусть ей не удалось сломить сопротивление японской спортсменки в полуфинале, свою бронзовую медаль она уверенно выиграла у дзюдоистки из Хорватии.
Большого труда стоила победа в финале фехтования на рапирах у женщин и для Марты Мартьяновой. Она получила травму ноги, но у сборной на тот момент уже не было возможности заменить спортсменку. В итоге она дотерпела до победы, а олимпийскую арену покидала уже на инвалидной коляске. Даже на церемонию награждения Марта буквально припрыгала на одной ноге.