Авторизация
Новосибирск
Пиар-кампания уже развернулась: Источник назвал кандидата на замену Набиуллиной
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Пиар-кампания уже развернулась: Источник назвал кандидата на замену Набиуллиной

Источник Telegram-канала "ВЧК-ОГПУ" назвал кандидата на замену главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. По его словам, отставка нынешнего руководителя Центробанка вопрос почти решённый, а в пользу её последовательницы уже развернулась целая пиар-кампания.

Как отмечается в посте в Telegram-канале "ВЧК-ОГПУ", долгое время препятствием для отставки главы Банка России Эльвиры Набиуллиной служило отсутствие достойной замены.

Теперь же, по данным источника канала, вопрос "практически решён". Новым руководителем Центробанка может стать нынешняя заместительница Набиуллиной Ольга Скоробогатова.

"Пройдясь по ряду высоких кремлёвских и правительственных кабинетов, Скоробогатова заверила их обитателей в том, что злоупотребления при банкротстве банков, провал борьбы с финансовым мошенничеством и скачки валютного курса являются сугубо провалами лично её руководительницы. А сама Скоробогатова склонна позиционировать себя как надёжный профессионал, с которым Центробанк ожидают впечатляющие прорывы в светлое будущее", - говорится в сообщении.

Пиар-кампания в пользу нового кандидата на пост председателя ЦБ уже развернулась, утверждает канал, приводя в пример выступление Скоробогатовой с инициативой создания в России пяти Силиконовых долин, запуска ипотеки на блокчейн-платформе и цифрового рубля.

"Все эти идеи должны вызвать симпатию и поддержку со стороны увлечённого цифровыми технологиями премьер-министра Мишустина. А также и самого Путина, который в последнее время тоже уделяет им много внимания", - полагает автор канала.

Более того, по данным источников, в ходе доверительных встреч Скоробогатова якобы старательно начинает дистанцироваться от Набиуллиной, на которую вскоре может "повесить" все провалы и огрехи главного банка страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Набиуллина выдала "бан" Сберу: "Удивила. Но приятно" Набиуллина пытается загнать Грефа "в стойло". Но Сбер вышел на войну за комиссии граждан
Загрузка...