Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять детей из закрытых машин, квартир и плена батареи спасли за сутки в Новосибирске
Фото: МАСС Новосибирск
Происшествия

Пять детей из закрытых машин, квартир и плена батареи спасли за сутки в Новосибирске

Всех ребятишек передали родителям, помощь врачей им не понадобилась

В Новосибирске спасатели пять раз за сутки выезжали на вызовы для спасения детей. Об этом сообщается в группе муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска в соцсети ВКонтакте.

В первом случае в квартире на улице Кубовой в Заельцовском районе захлопнулась входная дверь, а за ней осталась одна девочка 2019 года рождения. Спасатели приехали на вызов, оперативно обеспечили доступ в квартиру и передали ребенка родителям.

Подобные инциденты произошли еще в двух местах. Спасатели выезжали на улицу Новоуральскую в Калининский район — там в квартире остался один мальчик 2018 года рождения. А на улице Тульской в Кировском районе 1,5-годовалый ребенок закрылся на кухне. Сюда спасатели приехали уже после того, как родители сломали замок межкомнатной двери.

Кроме того, вчера спасатели доставали ребенка 2019 года рождения из заблокированной машины, припаркованной на улице Пермитина. Спасатели быстро прибыли на место, открыли дверь автомобиля и передали ребенка маме.

А еще один трехлетний мальчик застрял в батарее. Он играл с братом в комнате и умудрился засунуть локоть левой руки в секцию чугунной батареи отопления.

— Хорошо, что на улице лето и батарея отопления была отключена. Учитывая, что отжать батарею гидравликой, не расколов ее, было бы невозможно, спасателям пришлось помучиться, чтобы аккуратно вернуть локоть в такое положение, при котором он вышел из зазора между чугунными секциями радиатора, — сообщили в группе.

Во всех случаях детей передали родителям. Помощь врачей им не понадобилась.

Спасатели МАСС напоминают родителям, что, если они устанавливают на входные двери в квартиру такие замки, которые закрываются изнутри поворотной ручкой, то снаружи они должны легко открываться и закрываться ключом, который следует всегда носить при себе, например, в кармане одежды. Также нужно всегда носить при себе мобильный телефон, чтобы в случае непредвиденной ситуации позвонить в оперативные службы и попросить помощи.

Никогда не паникуйте и не передавайте свое волнение детям, если они оказались дома за закрытой дверью. Научитесь вести правильный спокойный диалог с ребятишками, объясняйте им, что всё будет хорошо, — посоветовали спасатели.

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал, как спасатели вызволили годовалого ребенка из запертой машины в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Шестимесячный ребенок оказался заблокирован в автомобиле в Кемерове
Загрузка...
Загрузка...