Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему клиенты бегут из российских банков: Смысла держать деньги нет
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Почему клиенты бегут из российских банков: "Смысла держать деньги нет"

В беседе с экспертами Царьград пытался разобраться в новой банковской инициативе. Специалисты полагают, что предложение может усугубить работу кредитных учреждений, откуда клиенты и так пытаются сбежать. Поскольку на счетах "смысла держать деньги нет", отметил наш собеседник.

Представители некоторых банков сомневаются в ключевом принципе Центробанка на предоставленной ранее платформе "Знай своего клиента". Поводом для этого стало самостоятельное деление регулятора на группы риска, а также наблюдение за "антиотмывочной" политикой банков, писали ранее РБК

Банкиры настаивают, что нельзя "карать клиентов без суда", добавляя, что они не могут сами выступать в качестве судей, прокуратуры и МВД. Таким образом, и закрывать счета клиентов без решений компетентных органов банкиры отказываются. 

Царьград в беседе с экспертами пытался понять, насколько обоснованны сомнения и претензии банкиров. Так, доцент кафедры политической экономики МГУ Максим Чирков отметил, что логика в сказанном есть. Действительно, зачастую принимаются чрезмерно жёсткие ограничения. Например, при каком-то небольшом долге или выписанном штрафе счёт блокируется, и человек остаётся без средств к существованию. 

"Внедрение этих новых систем может, конечно, привести к тому, что многие клиенты будут недовольны, а значит, люди могут уйти из банков. Сейчас и так многие уходят. Потому что проценты снижаются, по валютным депозитам они вообще около нуля. В долларах и евро смысла нет держать, и многие просто уходят из банков и всё. У доллара тоже околонулевые ставки. То есть можно догадаться, что и из рублей начнут люди уходить. На самом деле, по последнему году, как мне кажется, эта практика уже есть. Люди понимают, что смысла держать в банках деньги нет, и уходят на фондовый рынок или просто под подушку кладут. И если мы хотим, чтобы люди держали на вкладах деньги, а  банки могли генерировать доход, нужен баланс некий", - подчеркнул Чирков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Вклады в долларах и евро обесценились: Люди бегут из банков Без суда карать клиентов? Банки взбунтовались против ЦБ Банковскую тайну никто не отменял: ФНС поспешила успокоить людей