Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему могут отказать в госпитализации больному ковидом – объясняют врачи-инфекционисты
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Почему могут отказать в госпитализации больному ковидом – объясняют врачи-инфекционисты

По словам медиков, всё зависит от формы и тяжести заболевания и того, в какой именно помощи нуждается конкретный пациент. Более "лёгких" больных отправляют лечиться дома

Медик из Москвы рассказал, по каким причинам жителям России, больным ковидом, могут отказать в госпитализации. Он пояснил, что есть такие случаи и формы заболевания, которые лечатся в домашних условиях.

Московский врач-инфекционист Илья Акинфиев рассказал, что гражданам России с поражением лёгких меньше 50% из-за коронавируса и сатурацией выше 93% могут отказать в госпитализации. Медик привёл разные прмеры с учётом возраста и исходного состояния здоровья заболевшего.

Илья Акинфеев отметил, что в Москве сейчас считается критическим 50%-ное поражения лёгких и больше. Если при нём у человека есть ещё и хроническое, соматическое заболевание, а возраст больше 60 лет, то его госпитализируют. Если поражение лёгких меньше 50%, то больного отправят лечиться дома.

Также врачи смотрят на дыхательную недостаточность. Если у пациента сатурация меньше 93%, то его также госпитализируют.

Смотрят медики и за температурой. Если она поднимается выше 38,5 более пяти суток подряд, то это тоже показание для госпитализации больного.

Во всех остальных случаях пациентов оставляют лечиться дома. По словам Ильи Акинфеева, в регионах свои показатели для госпитализации, однако они схожи со столичными. Он отмечает, что перечисленные случаи – это московский алгоритм, в других субъектах страны он может отличаться, так как местные департаменты обычно подписывают свои алгоритмы, что связано с разницей в коечном фонде, ведь в Москве он всё же побольше. Несмотря на это, алгоритмы в разных регионах примерно одинаковы.

А по мнению врача-инфекциониста Евгения Тимакова, причина в том, что многие больницы в России переполнены зараженными COVID, а они "не резиновые". Медик отмечает, что мест в больницах нет, при этом люди "сами делают всё, чтобы массово заболевать" ковидом – не соблюдают масочный режим, сами заражаются, болеют массово, соответственно, в больницах нет мест, и места в медучреждениях выбираются тем, у кого более тяжёлое состояние, кто нуждается в помощи в больнице, а стальным пытаются помочь дома, пишет ura.news.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что жительница Новосибирска заболела ковидом через неделю после вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Жительница Новосибирска заболела ковидом через неделю после вакцинации Вопрос на засыпку: как бессимптомным ковидникам получить QR-код? Коронавирус в Новосибирске и России: сводка к 16 ноября 2021 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь