Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему врачи могут поставить диагноз коронавирусная инфекция при отрицательном ПЦР-тесте
Фото: Julian Stratenschulte/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Почему врачи могут поставить диагноз "коронавирусная инфекция" при отрицательном ПЦР-тесте

В рекомендациях Минздрава России сказано, что выявленное поражение лёгких считается клинически подтверждённым COVID-19. При этом тестирование на антитела – это только дополнительный анализ

Пациенты, которые заболели ОРВИ, делают любые анализы, чтобы получить QR-код или пройти вакцинацию от коронавируса. Однако диагноз "коронавирусная инфекция" ставят не всем, даже если у одного человека ПЦР-тест положительный, а другого отрицательный – врачи чаще всего доверяют мазкам. Врачи рассказали, могут ли они поставить диагноз "коронавирусная инфекция", если ПЦР оказался отрицательным.

Спорный результат

Множество пациентов сомневаются в правильности их анализов на коронавирусную инфекцию.

Елена сдала ПРЦ-тест 13 октября, но результаты так и не получила. Взяли повторный анализ только спустя две недели, который показал "отрицательно", но её дети заболели сразу за ней – у них оказался положительный ПЦР. В итоге официально коронавируса у неё не было.

Похожая ситуация оказалась и у Татьяны – у неё взятый вовремя ПЦР-тест не исследовали, но, взятый позже, показал отрицательный результат. В итоге врач поставила диагноз "острый бронхит". Однако женщина была уверена, что болеет именно коронавирусом – она сдала кровь на антитела, который показал наличие иммуноглобулинов М – антител, который начали вырабатываться в ответ на инфицирование.

Врач-терапевт категорически отказалась тогда менять диагноз, сославшись на приказ Минздрава, по которому якобы подтверждением диагноза может быть только ПЦР-тест.

Позиция врачей

Заместитель главного врача по поликлинике областной больницы № 2 Челябинска Анна Авладеева рассказала, что диагноз "коронавирусная инфекция" определяется только при обнаружении антиген – его могут показать лаборатории в результате ПЦР теста.

Она отметила, что, если у человека отрицательный ПЦР-тест, но появились антитела М, диагноз ему не поставят – человек может бессимптомно перенести инфекцию как носитель или накануне поставить прививку, тогда может появиться иммуноглобулин М.

Авладеева отметила, что даже если компьютерная томография покажет поражение лёгких, с высокой вероятностью коронавирусное, то будет диагноз "неподтверждённая коронавирусная инфекция".

Инфекционисты о комплексной диагностике

Врач-инфекционист Лариса Якушова рассказала, что диагностика коронавируса должна быть комплексной, а значениемимеет не только ПЦР-тест. Она объяснила, что бывают случаи, когда на КТ изменения есть, а ПРЦ отрицательный – это не 100% метод, иногда человек уже не выделяет вирус в окружающую среду, а в организме произошли изменения.

Доктор уточнила, что, если по КТ у человека большая вероятность коронавируса, а тест отрицательный, ему всё равно поставят этот диагноз – это рекомендация Минздрава.

Инфекционист считает, что постановка диагноза "коронавирусная инфекция" по антителам тоже правомерна – антитела М определяются, значит пациент перенёс коронавирус в недавнее время. Если в динамике идёт нарастание иммуноглобулинов G, это уже правомочный диагноз даже при отрицательном ПЦР.

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов подчеркнул, что диагностика ковида только по ПЦР — это плохо. По его словам, в рекомендациях Минздрава учитывается всё – серологический статус и ПЦР-диагностика.

Ещё один врач-инфекционист, преподаватель одного из ведущих медицинских вузов страны, тоже заявил, что проводить диагностику только по ПЦР неправильно. Он считает, что всё нужно смотреть в комплексе, пишет НГС.

Что говорит Минздрав

Документ о "Временных методических рекомендациях Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции" 13 версии гласит, что прямыми методами диагностики COVID-19 являются выявление РНК вируса (ПЦР) и выявление антигенов коронавируса с применением экспресс-теста. Непрямыми методами диагностики является выявление иммуноглобулинов классов А, М, и G.

Тестирование на антитела рекомендуется использовать только в качестве дополнительного метода диагностики коронавирусной инфекции или при невозможности взятия мазков.

Выявленное при КТ поражение лёгких вне зависимости от ПЦР-теста считается клинически подтверждённым случаем COVID-19.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что житель Новосибирска уверен, что в первые дни болезни заразил свою тёщу, а она тестя, который через несколько дней скончался от ковида в больнице. Мужчина считает, что надо менять систему вакцинации и организовывать процесс по-другому, чтобы люди меньше болели и умирали.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка к 14 ноября Новосибирская область попала в "красную зону" по уровню заболеваемости COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь