Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти 12 литров чистого алкоголя в год выпивает среднестатистический новосибирец
фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Почти 12 литров "чистого" алкоголя в год выпивает среднестатистический новосибирец

11,9 литров алкоголя в среднем потребляет каждый житель Новосибирской области старше 15 лет. Эта цифра не меняется уже несколько лет, при этом уровень заболеваемости и смертность, связанные с употреблением алкогольных напитков, ежегодно снижаются

11,9 литров в пересчёте на чистый спирт выпивает среднестатистический житель Новосибирской области в течение года. Если сравнивать с общероссийскими показателями, то регион находится в "середнячках". Меньше всего, если верить официальной статистике, пьют в Чеченской республике, там среднедушевое потребление алкоголя зафиксировано на уровне 100 граммов в год. В число малопьющих попали так же Ингушетия (0,2 литра), Дагестан (1 литр) и Кабардино-Балкарская республика (4,1 литра). Наиболее крепко "закладывают за воротник" в Еврейской автономной области – там усредненный показатель равен 18,6 литров алкоголя в год. Однако абсолютные показатели не отражают масштаба проблемы, считают эксперты исследовательской компании Tiburton Research.

Проанализировав данные за 2017-19 годы по уровню заболеваемости алкоголизмом, смертности из-за пристрастия к алкоголю и количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, специалисты разбили все регионы России на пять групп по выраженности проблематики, от первой, где ситуация считается фактически благополучной, до пятой, куда попали регионы с максимально острой ситуацией.

Новосибирская область находится в третьей группе. Авторы исследования отмечают, что в нашем регионе на протяжении трёх лет, охваченных изучением, последовательно снижаются заболеваемость расстройствами, связанными с алкоголем, число случайных отравлений, смертность от заболеваний, связанных с алкоголем и количество правонарушений, которые совершают нетрезвые люди. В этой же группе находятся Алтайский и Красноярский края, Омская и Иркутская области.

В других сибирских регионах дела обстоят хуже. В четвёртую группу попали Томская область, Хакасия, Кемеровская область, Республика Алтай, причём ситуация в этих субъектах ухудшается. Совсем плохо обстоят дела в Тыве, её эксперты отнесли к самой проблемной, пятой группе.

Что касается самых благополучных, с точки зрения проблем с алкоголем, регионов, то в эту группу ожидаемо попали кавказские республики, соседствуют с ними Краснодарский и Ставропольские края.

Как подчеркивают эксперты, в своём исследовании они опирались на открытые данные из Единой межведомственной информационно-статистической системы,  данные Министерства здравоохранения России о среднедушевом потреблении алкоголя, сведения Главного информационно-аналитического центра Министерства внутренних дел России и на информацию Центра демографических исследований Российской экономической школы.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, какие плюсы находят сибиряки в переезде в Краснодарский край.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В России купить алкоголь ночью труднее всего в Новосибирске Пьяный новосибирец разбил трубой две машины, припаркованных во дворе дома Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: