Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти 2 млн квадратных метров дорог отремонтируют в Новосибирске
Фото:novo-sibirsk.ru/
Экономика

Почти 2 млн квадратных метров дорог отремонтируют в Новосибирске

В 2021 году приведут в порядок 10% от общего объёма дорог в столице Сибири, которые нуждаются в восстановлении. Общий объём дорожных ремонтных работ минувшим летом в 1,5 раза превысил показатели прошлого года.

В Новосибирске в соответствии с нормами приведут 1,7 млн кв. метров дорог, но это лишь 10% от общего объёма транспортных артерий города, которые требуют внимания.

При этом даже такой результат уже является большим достижением для города, сообщил, выступая на сессии Горсовета, мэр Анатолий Локоть.  Такое стало возможным благодаря дополнительным средства, которые получил муниципалитет из регионального и федерального бюджетов на восстановление дорожной сети.

Регион выделил более 820 млн рублей на дорожную отрасль. На них удастся отремонтировать более 670 тысяч кв. метров дорог. Общий объём дорожного ремонта охватит 1,7 млн. кв. метров, учитывая все принятые решения по данному направлению. В этом году уже поступили 278 миллионов рублей из областного бюджета. На эти деньги отремонтировали 85 проблемных участков, но, возможно, к ним добавят ещё 11, сообщили в пресс-службе мэрии.

Также Новосибирску выделили из регионального резервного фонда 180 миллионов рублей плюс к 90 млн муниципальных средств на ремонт дорог частного сектора. Таким образом, будет отремонтировано 94 дороги до конца текущего сезона.

В 2021 году ремонт ведётся в сжатые сроки, потому что город поздно получил средства. Но если в ближайшие два года финансирование будет оставаться таким же, дорожное хозяйство полностью удастся привести в порядок, уточнил градоначальник.

Кроме того, по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в городе ремонтируют 35 объектов, 8 из них будут доделывать в 2022-2023 годах. До конца года, в частности, успеют завершить ремонт улиц Хилокская, Сибиряков-Гвардейцев, Волочаевская и Петухова. Ипподромскую магистраль в 2021 году ещё не успеют до конца привести в порядок.

В рамках нацпроекта Новосибирск получил 365 миллионов рублей (281 миллион рублей из федерального бюджета, 84 миллиона рублей из регионального бюджета). Эти средства позволили добавить в список 10 городских улиц, которые нуждаются в ремонте, а также гостевые маршруты к МЧМ по хоккею.  

Напомним, что в Новосибирске начался ремонт дорожного покрытия Октябрьского моста. Водители стоят теперь в огромных пробках.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в улицу Ватутина в Новосибирске отремонтируют в   2022 году. За это время там поменяют дорожное покрытие, восстановят тротуары и пешеходные дорожки, а также обновят дорожную инфраструктуру – разметку, знаки и светофоры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В мэрии Новосибирска рассказали о сроках ремонта улицы Ватутина Мэр Новосибирска объяснил ремонт дорог под осенними ливнями Мэр Новосибирска назвал сроки окончания ремонтных работ на Октябрьском мосту
Загрузка...