Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти половина жителей России готовы переехать в новые города Сибири
Фото: Инна Мареева/Телеканал Царьград
Общество

Почти половина жителей России готовы переехать в новые города Сибири

Большинство опрошенных согласятся на переезд, если им гарантируют работу и зарплату в два-три раза выше, чем сейчас. Также их привлекают подъёмные свыше миллиона рублей, важны комфортные условия жизни и развитая городская инфраструктура

Около половины жителей России готовы переехать в новые города Сибири, которые предложил построить министр обороны Сергей Шойгу. В числе причин они называют гарантированную работу и большую зарплату.

"Безусловную готовность" переселиться на новое место жительство выразили 7% участников опроса в среднем по России и 16% сибиряков. Еще 41% готовы переехать туда при определённых условиях. При этом 51% респондентов заявили, что не хотят жить в этих городах. В Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области так ответили по 60%, а в самой Сибири – только 32%.

Чаще всего жители России готовы переселиться в новые сибирские города, если им гарантируют работу и зарплату в два-три раза выше, чем сейчас (29%). Порядка 12% опрошенных привлекают подъёмные свыше одного миллиона рублей, 11% заинтересованы в комфортных условиях жизни и развитой городской инфраструктуры (11%).

Среди причин, по которым люди не готовы жить в новых сибирских городах, преобладают плохой климат, слишком холодная погода – 44%, неудобное географическое положение (далёкое от Европы, Запада) – 31% и категорическое нежелание людей менять свое нынешнее место жительства – 28%. Каждый пятый (20%) не верит, что там можно будет заработать больше денег, чем они получают сейчас.

В целом положительно относятся к идее постройки новых городов в Сибири 40% респондентов, поскольку это поможет стране решать демографическую проблему. Каждый четвертый (27%) отнесся к такому проекту негативно, считая, что это будет напрасной тратой больших сумм денег. Около 23% не слышали об этой идее, 10% респондентов относятся к ней безразлично.

Таковы результаты исследования банка "Открытие". Он проводил опрос 22-24 сентября по репрезентативной выборке среди 1015 жителей страны в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

В августе Шойгу на встрече с научной общественностью в новосибирском Академгородке выразил мнение, что в этой части страны следует построить три, а лучше пять крупных городов с населением от трехсот тысяч человек до миллиона. При этом, считает министр, их нужно сделать специализированными на определенной сфере деятельности – например, на энергомашиностроении, лесопереработки или нефтехимии. Президент России Владимир Путин на встрече с представителями партии "Единая Россия" призвал подготовить и оформить предложения по развитию Сибири, которые озвучил глава военного ведомства.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что новосибирец полтора года прожил во Франции и решил вернуться на родину.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Новосибирец полтора года прожил во Франции и решил вернуться на родину Переезд из Новосибирска в Волгоград: Что сибирякам понравилось в городе на Волге Семья сибиряков переехала в Ростов-на-Дону: Плюсы и минусы жизни на юге
Загрузка...
Загрузка...