Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти три миллиона тонн зерна намолотили аграрии Новосибирской области
фото: nso.ru
Общество Экономика

Почти три миллиона тонн зерна намолотили аграрии Новосибирской области

Уборочная кампания в регионе в 2025 году завершилась с положительными результатами, несмотря на сложные погодные условия.

В Новосибирской области 22 октября подвели итоги уборочной кампании и обсудили развитие агропромышленного комплекса и меры господдержки сельского хозяйства в условиях сложных погодных условий.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Шинделов рассказал, что несмотря на переувлажнение и дожди, которые осложняли сбор урожая зерновых и технических культур, аграрии смогли намолотить 2,9 млн тонн зерна. Это на 400 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Средняя урожайность составила 32 ц/га, однако отдельные предприятия, благодаря применению различных технологий, добились значительно более высоких показателей.

Кроме того, в регионе выполнен план по заготовке сена и полноценных кормов, что обеспечило кормовую базу на зиму. Заготовлено 46 кормовых единиц на условную голову, что превышает потребность в 30-35 единиц.

Уборка картофеля и овощей также близится к завершению. На данный момент убрано около 90% площадей.

Андрей Шинделов подчеркнул, что в Новосибирской области уделяется большое внимание обновлению техники и технологий. В 2025 году на это предусмотрено более 1,7 млрд рублей. Из них 1,1 млрд уже дошли до агропредприятий. Уже практически выполнены планы по закупке тракторов, перевыполнен план по зерноуборочным комбайнам. Всего в регионе закупили более 720 единиц новой техники.

Аграрии в Новосибирской области получают все возможные виды господдержки в рамках региональной госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области". Её утвердило областное правительство.

Особое внимание уделяется обеспечению аграриев необходимым объемом ГСМ для завершения заготовки кормов, уборки урожая и проведения всех сезонных агротехнологических работ до конца года.

В регионе сейчас работают почти 30 хлебоприемных предприятий и элеваторов. Развивается сеть заводов по переработке масличных культур для переработки сырья на местах и увеличения рентабельности. 

При этом в прошлом году более двух миллионов тонн сельхозпродукции отправили в соседние регионы и разные страны.

Кроме того, в регионе большое внимание уделяется сохранению плодородия почв. Для этого также предусмотрена господдержка из областного бюджета.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны Британский груз "200" вывозят сутки. Удар "товарища Кима" по Киеву: Операция "Одесса" – изоляция Чёрного моря БЭКами. Высадка десанта? Второе отступление из Херсона. Солдат закошмарили – хуже чем в 2022-м: Удар по флоту на Балтике. Война впервые вышла за пределы Украины Капкан для Кремля от Трампа: "Два дня" на капитуляцию, а потом — конец. Этого России не простят

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь