Почти три тысячи раз жители Новосибирской области жаловались на здравоохранение в ноябре

  • Почти три тысячи раз жители Новосибирской области жаловались на здравоохранение в ноябре
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Специалисты министерства здравоохранения Новосибирской области рассмотрели все поступившие обращения граждан, в том числе, личные мнения и публикации в социальных сетях и СМИ

В ноябре жители Новосибирской области направили почти 3 тысячи жалоб на работу сотрудников медучреждений. Основная масса обращений связана с трудностями при вызове врачей на дом, работой регистратур, тестированием на коронавирус, обеспечением льготными лекарствами от COVID-19, а также оказанием плановой медпомощи во время пандемии.

Жалобы поступали по электронной и обычной почте, через сайт Министерства здравоохранения Новосибирской области, горячую линию (2315 обращений) и социальные сети. В пресс-службе регионального правительства подчеркнули, что через последний канал в Минздрав обратились 491 раз. В среднем ответ на такие сообщения приходится ждать по три часа.

Специалисты отслеживают публикации в СМИ. В Минздраве отметили, что по закону журналистские материалы не являются основанием для проведения проверки. Однако их все равно рассматривают и при подтверждении нарушения устраняют.

В конце октября в Минздраве Новосибирской области говорили, что во время пандемии коронавируса число вызовов скорой помощи выросло в 4-6 раз. Среднее время ожидания кареты скорой помощи составляло сутки.

Для снижения нагрузки на службу, обслуживающую вызовы на дом, власти организовали систему дистанционного консультирования. Также диспетчерские службы усилили за счёт учащихся медицинских учебных заведений.

Также в Минздраве отмечали, что при вызове скорой помощи приоритетом обладают вызовы с угрозой для жизни. Число бригад скорой помощи увеличили до 35.

«Неосложненная температура экстренным поводом не считается, такие вызовы диспетчеры скорой помощи передают в поликлиники», – говорилось в сообщении правительственной пресс-службы.

Тестирование на коронавирус назначалось только по показаниям врача.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Письма в редакцию: Хальзова в отставку, Дробинскую уволить, многочасовые очереди в поликлиниках

В Сети появилась петиция за отставку главы Минздрава НСО Хальзова

Терапевт раскритиковала гуляющие по Сети рекомендации для лечения COVID-19

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация