Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Новосибирском могут осушить озеро Быково – водоём не на что содержать
Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград
Общество

Под Новосибирском могут осушить озеро Быково – водоём не на что содержать

На безопасное содержание искусственного водоёма на реке Мосихе близ Кольцово у местных властей нет денег

Недалеко от наукограда Кольцово под Новосибирском может исчезнуть искусственное озеро Быково. У Берёзовского сельсовета нет денег, чтобы привести плотину на реке Мосихе в нормальное состояние.

Рядом с озером находятся село Быково и два коттеджных посёлка. По словам местных жителей, нынешним летом они заметили, что воды в озере резко стало меньше, им даже показалось, что оно мелело прямо на глазах. Ситуация повторялась несколько раз.

Жители Новосибирского района выяснили, что руководство Берёзовского сельсовета намерено осушить озеро Быково, в котором есть много раков и рыбы, а на берегу живут птицы, водятся выдры и бобры. Зимой из озера берут чистейший лёд для новогодних скульптур.

В конце лета обеспокоенные граждане принялись писать тревожные письма в свой сельсовет и Минприроды области. Оказалось, что искусственный водоём на балансе министерства не состоит, и следить за его состоянием должен Берёзовский сельсовет.

В сельсовете журналистам рассказали, что прокуратура в 2019 году потребовала от местной власти оформления водоёма в собственность. В советские годы озеро принадлежало местному совхозу, который развалился, и водоём стал ничей. После обследования озеро стало ясно, что его эксплуатация небезопасна.

Оказалось, что охотники за металлом спилили заглушки на плотине, и даже кусок громадной трубы. При возникновении нештатной ситуации воду быстро слить не удастся, и она может пойти через насыпь в сторону железнодорожной линии и автодороги, а это грозит непредсказуемыми последствиями. Кроме того, находящаяся в плохом состоянии насыпь уже не способно удерживать воду, которая сквозь неё просачивается.

По словам руководителя сельсовета Натальи Романовой, на ремонт насыпи нужно 300 тысяч рублей, и примерно столько же на восстановление оборудования на плотине. Администрация такими средствами не располагает.

Романова рассказала, что сельсовет намерен обратиться в областную комиссию по ЧС. После этого администрация будет ждать указаний как поступить с водоёмом от правительства Новосибирской области, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о погоде в регионе в начале последней октябрьской недели.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Власти Новосибирской области введут новые ограничения из-за COVID-19 Гречка и другие крупы подорожают в Новосибирской области на 10-20% Эксперты объяснили необходимость повышения тарифов на тепло в Новосибирске