Пока занимались цифровизацией, всё украли: Как "технической ошибкой" прикрывали дыры в бюджете
В эфире "Первого русского" Константин Малофеев указал на очевидные промахи, допущенные чиновниками. Он отметил, что пока нам навязывали повальную цифровизацию, на деле оказалось, что не могут быть решены самые банальные технические ошибки. В результате появляются дыры в бюджете.
Скандал начался после того, как стало ясно, что в течение нескольких лет Пенсионный фонд России допускал "технические ошибки", в результате чего пенсии людей просто занижались. Внимание на этот момент обратили в Счётной палате России. Учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное" напомнил, что государство тратило гигантские деньги на цифровизацию, однако на деле оказалось, что "технические ошибки" изжить не удалось.
"В этой связи, разумеется, мы задаём вопрос: вы нам объясняете, что цифровое государство - это хорошо и в нем всё будет идеально. Когда мы вам говорим: а мы не хотим отдавать все наши персональные данные, мы не хотим, чтобы это могло попасть в чьи-то недобросовестные руки - нам отвечают: ну, вы представить себе не можете, какое Эльдорадо, какой Парадиз от того, что у нас будут эти данные. Как умело и ловко мы будем в ваших же интересах решать задачи, - описал ситуацию Малофеев. - И вот теперь мы видим, что наши прямые интересы государством не обеспечены, в конкретном Пенсионном фонде".
А если поднять отчёты о суммах, потраченных на цифровизацию, можно сделать ещё не один выпуск передачи с разоблачениями, добавил Константин Малофеев.
"Я уверен, что эта цифра ежегодно представляет такой объём, в связи с которым можно сделать всё что угодно и узнать про каждого человека гораздо больше того, как то: умер он или ещё жив".
Напомним, самой частой "технической ошибкой" было банальное несогласование действий между ведомствами. Пенсионный фонд России платил деньги уже умершим пенсионерам. Однако живым выплаты занижались.