Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полмиллиарда за юридические услуги: Задержан экс-прокурор Новосибирска
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Полмиллиарда за "юридические" услуги: Задержан экс-прокурор Новосибирска

В Новосибирске задержан бывший прокурор города Денис Ференец. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следователей, во время его работы в регионе была реализована схема, при которой получилось заработать полмиллиарда рублей - якобы за "юридические" услуги. Ранее в поле зрения силовиков попали десятки "прокурорских".

В Новосибирске задержан бывший прокурор города Денис Ференец. Об этом заявил "Интерфаксу" источник. Вопросы возникли и к бывшему руководителю управления по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры области Александре Авериной.

Ференца подозревают в превышении полномочий (ст. 286 УК РФ), а Аверину - пособничестве в заведомо ложном доносе (ст. 306 УК РФ).

До этого силовики заинтересовались работой члена совета директоров и акционера крупного холдинга Олега Ярового. Они считают, что Яровой помог фальсифицировать материалы уголовного дела генерального директора ООО АКГ "ЭКФАРД" Натальи Васильевой. Считается, что Яровой около 20 лет поддерживал незаконные контакты с руководством прокуратуры.

"В этих целях зарегистрировано юридическое лицо ООО "Канон", через возможности которого осуществлялась легализация взяток должностным лицам органов прокуратуры путём оказания так называемых юридических услуг в интересах бизнесменов и членов криминальных структур", - цитирует информагентство.

Ещё в октябре 2018 года к дисциплинарной ответственности привлекли 40 сотрудников прокуратуры. Это произошло после проверки по распоряжению генпрокурора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Дезинфекция не помогла: В Якутии умерло шесть человек от нестандартного применения антисептика Трампа решили добить через его дочь? Гонорары Иванки вызвали вопросы Красиво жить запретили: Ульяновская чиновница уволилась после полёта на бизнес-джете в Ниццу