Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже не ждите: многодетная семья не может добиться помощи с ремонтом разрушающегося дома
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Даже не ждите": многодетная семья не может добиться помощи с ремонтом разрушающегося дома

Родители с пятью детьми уже семь лет живут в доме с дырами в стенах и гниющим полом. Местные чиновники прямо велят не ждать помощи, а от федеральной власти приходят лишь подачки.

Многие семьи в России мечтают быть многодетными, однако зачастую пары останавливаются уже после рождения второго или даже первого третьего ребёнка. Причина, как правило, одна – финансовая. Для большой семьи нужен и дом под стать, и, желательно, чтобы доход не отставал.

За последние годы власть стала делать больше, чтобы сделать многодетность нормой в России, однако порой семьям приходится ждать обещанного не три года, как в известной пословице, а гораздо, гораздо дольше.  

Родители пятерых детей Алеся Ш. и её муж приобрели собственный дом в Тогучине Новосибирской области ещё в далёком 2011 году, на средства материнского капитала. К сожалению, семейная "крепость" испытаний временем и сибирской погодой не выдержала – домик начал разрушаться, постепенно становясь непригодным для жизни.

Сегодня в доме дырявые стены и крыша, из-за трещин окно выпадает из проёма, а через некоторые отверстия можно даже высунуть руку на улицу. В морозы стены покрываются льдом, в том числе изнутри, и даже жарко растопленная печь не даёт достаточно тепла – холодом веет даже от пола, который начал гнить со стороны подпола. Из-за этого каждую зиму болеют и дети, и взрослые.   

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В надежде получить помощь, семь лет назад семья обратилась в органы соцзащиты и встала в очередь на получение нового жилья. Вот только никакого движения за прошедшие годы не случилось – чиновники заявляют, что на новый дом нет денег.

"В администрацию один раз ходила, мне сразу сказали: "Помощи никакой не ждите". В соцзащиту хожу каждый год интересуюсь, и каждый раз одно и то же говорят, что денег нет, ждите", – цитирует Алесю издание Om1.

Что делать дальше сибиряки не знают. Чиновники предлагают самостоятельно заказать экспертизу, которая подтвердила бы аварийное состояние дома, однако не факт, что дорогостоящая услуга вообще возымеет эффект. Попытка обратиться за помощью через сайт президента России, впрочем, принесла кое-какой результат – на ремонт дома выделили целых 10 тысяч рублей.

Видео: Om1

По законодательным нормам, чтобы претендовать на получение жилья или денег на проведение ремонта по региональной программе "Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2015–2020 годы", семья должна воспитывать не менее пятерых детей. Также хотя бы один из родителей должен проживать в Новосибирской области не менее трёх лет, а ячейка общества должна иметь официальный статус малоимущей.

"Размер помощи — сто тысяч рублей, но не больше реальных затрат на строительные работы или ремонт жилья", — пишет издание со слов эксперта.

Стоит отметить, что семья Алеси не единственная в Тогучинском районе, нуждающаяся в срочном улучшении жилищных условий. Буквально сегодня, 29 января, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на сообщение СМИ об условиях, в которых живут 23-летний инвалид и его пожилые родители.

По сообщению пресс-службы СКР, молодой человек проживает в малогабаритном доме, без горячей воды, отопления и канализации. В таких условиях семья живёт уже более пяти лет и обращения в различные инстанции, как и в первой истории, показали нулевой результат.

Глава ведомства распорядился взять ситуацию на контроль, региональный СУ СКР уже приступил к проверке.  

Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Многодетная мать из Бердска пожаловалась на избиение незнакомцами Многодетным семьям России дали право на новые скидки и льготы "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь