Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порядок начисления детских пособий изменится с 15 мая в Новосибирской области
Фото: Shatokhina Natalia/Globallookpress
Общество

Порядок начисления детских пособий изменится с 15 мая в Новосибирской области

Люди, получающие доход чуть выше прожиточного минимума, смогут рассчитывать на помощь государства.

С 15 мая 2025 года в Новосибирской области, как и по всей России, произойдут изменения в порядке начисления детских пособий. Эти изменения могут повлиять на жизнь миллионов семей, о чём сообщил депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов в комментарии для "Российской газеты".

Главное изменение заключается в том, что теперь при расчёте дохода семьи для получения пособия будут учитываться данные за три или шесть месяцев. Это позволит быстрее назначать помощь тем, чей доход недавно снизился.

Кроме того, будет разрешено незначительное превышение прожиточного минимума, что даст возможность семьям получать поддержку даже при минимальном превышении дохода. Сергей Гаврилов отметил, что пока не назван конкретный коэффициент, но введение такого механизма означает, что приоритет будет отдаваться материальному положению семьи, а не формальным данным.

Ещё одно изменение - пересмотр методики расчёта дохода. Теперь не будет учитываться сумма уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Доход будет рассчитываться по фактической сумме, которую получает семья. Это увеличит число семей, имеющих право на пособие, особенно среди работающих родителей с невысокими зарплатами.

С 2026 года для родителей с двумя и более детьми и доходом ниже полуторакратного прожиточного минимума ставка НДФЛ снизится до 6%. Разница между стандартной ставкой (13%) и новой будет возвращаться автоматически. Выплата будет оформляться как единовременная компенсация на основании данных налоговых органов, но родителям нужно будет ежегодно подтверждать право на возврат с 1 июня по 1 октября через портал госуслуг, МФЦ или отделения Социального фонда.

Эти меры направлены на улучшение механизма поддержки семей и снижение административной нагрузки при оформлении пособий. Сергей Гаврилов также предложил расширить направления использования материнского капитала и установить гарантированный минимальный доход для семей с детьми.

В 2024 году средний размер единого пособия на ребёнка в России составлял 14,9 тысячи рублей. В 2025 году выплаты будут варьироваться от 8,8 тысячи до 17,7 тысячи рублей для семей с детьми и от 9,6 тысячи до 19,3 тысячи рублей в месяц для беременных женщин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Детские пособия в мае выплатят досрочно Омбудсмен отстояла право детей бойца СВО на пособия в Новосибирской области Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь