Авторизация
Новосибирск
После стрельбы в казанской школе новосибирцы беспокоятся о безопасности своих детей
Фото: Viktor Lisitsin/Globallookpress
Общество

После стрельбы в казанской школе новосибирцы беспокоятся о безопасности своих детей

В соцсетях сибиряки высказываются довольно резко. Некоторые даже призывают вернуть смертную казнь, а также говорят о слабой организации безопасности и в школах Новосибирска

Жители Новосибирска выражают соболезнования родным и близким погибших при массовой стрельбе в школе № 175 в Казани. Многие комментаторы ужаснулись произошедшему, а некоторые – напомнили о слабой безопасности в школах.

Пользователи социальных сетей задаются вопросом о безопасности образовательных учреждений. Как отмечают комментаторы, в школы и сады могут зайти «кто угодно и с чем угодно», а турникеты на входе никак не мешают этому. Некоторые отмечают и то, что работать охранниками зачастую идут люди пожилого возраста, которые не могут воспрепятствовать злоумышленникам.

 

Фото: vk.com/incident_nsk

Фото: vk.com/act54

Другая часть комментаторов отмечает явно нездоровое психическое состояние стрелка, а большинство из них призывают вернуть смертную казнь для людей, совершающих подобные преступления. Некоторые обращают внимание и на возможные проблемы в воспитании таких людей.

Фото: vk.com/act54

Напомним, что утром (по московскому времени) 11 мая стало известно о стрельбе и взрывах в казанской школе № 175. Как выяснилось позднее, стрелком оказался 19-летний студент ТИБСИ, который вошел в здание со взрывным устройством и оружием.

Парень устроил взрыв, после чего открыл стрельбу по школьникам. В результате происшествия погибли не менее 10 человек, в том числе, восемь детей.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в своём телеграм-канале так прокомментировал эту жуткую трагедию:

"Случившееся в Казани демонстрирует: социальные сети продолжают оставаться самыми жестокими учителями. Именно через них дети узнают, как стать убийцами".

По мнению Малофеева, необходимо в кратчайшие сроки принять законы об ответственности всех интернет-ресурсов за то, что у них публикуется, за то, какому "ужасу учат наших детей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям Стрельба в школе № 175 - Казань. Онлайн-трансляция
Загрузка...