Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожары уже в апреле: Что происходит в Новосибирской области и других регионах Сибири
Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
Происшествия

Пожары уже в апреле: Что происходит в Новосибирской области и других регионах Сибири

Из-за густого дыма в некоторых городах и сёлах на улице буквально невозможно находиться продолжительное время

Тёплая погода в апреле, помимо солнечных дней, принесла жителям регионов Сибири новую проблему – уже больше недели постоянно множатся сообщения о ландшафтных пожарах, возникающих на полях.

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, в регионе на прошлой неделе было зарегистрировано 5500 новых термических точек, большая часть которых находились вблизи населённых пунктов. Наиболее пострадавшими районами области в ведомстве называют Убинский, Кыштовский, Куйбышевский и Северный – суммарно на их территории уже произошло 13 лесных пожаров.

В Новосибирской области доля лесных пожаров, возникающих в результате перехода на лесные территории огня ландшафтных пожаров, превышает 90%, в Омской и Тюменской свыше 60%, в Республике Хакасия около 30%,

– заявляют в ФБУ "Авиалесохрана".

Видео: taty kondratyeva/YouTube

Непосредственно в Новосибирске жители жалуются на запах гари в воздухе и смог, которым периодически затягивает город. В некоторых районах задымление настолько плотное, что пропадает видимость дальше нескольких десятков метров.  

В соседних регионах наблюдается аналогичная ситуация. В Омской области за 16-17 апреля выявлено 283 возгорания травы, а дым от некоторых пожаров привёл к смогу в городах. На запах гари от омских пожаров жаловались даже жители Тюмени.

Видео: taty kondratyeva/YouTube

В Красноярском крае за минувшие выходные было выявлено 133 ландшафтных пожара на территории в 342 га. Больше всего из-за огня страдают Берёзовский и Емельяновский районы, а также города Канск, Минусинск и непосредственно Красноярск.

В городских пабликах и телеграм-каналах распространяются видео с мест пожаров, на которых люди поражаются зареву на горизонте и жалуются, что на улице невозможно находиться дольше 15 минут.

 

Напомним, что в Новосибирской области с 15 апреля введён особый противопожарный режим, во время которого, под страхом больших штрафов, запрещено разводить костры и, в особенности, жечь сухую траву. Областные власти, в свою очередь, пригрозили, что не дадут субсидий тем фермерам, которые предпочитают расчищать свои угодья при помощи пала.

Примечательно, что за несколько дней до объявления особого противопожарного режима в некоторых районах области, по свидетельствам очевидцев, проводился преднамеренный пал травы.

Скриншот страницы vk.com/ubinsky_54

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат "Забайкаллесхоз" собирает народные дружины для тушения ландшафтных пожаров Новосибирские сельхозпроизводители будут лишены господдержки за пал травы Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь