Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство перезапустит правила раздельного сбора мусора
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Экономика

Правительство "перезапустит" правила раздельного сбора мусора

Правительство России планирует "перезапустить" правила для раздельного сбора мусора. Речь идёт о пересмотре подхода к субсидированию затрат на закупку контейнеров в регионах.

Министерство природных ресурсов и экологии подготовило новый проект постановления кабмина России, который позволит перезапустить мусорную реформу. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Речь идёт о введении новых правил раздельного сбора мусора. Первоначально правительство хотело выделить субсидии на миллиард рублей, которые должны были пойти на закупку контейнеров для сбора отходов. Однако ни один регион так и не воспользовался деньгами, хотя они постоянно жаловались на нехватку контейнеров.

В итоге средства вернулись обратно в федеральный бюджет. Как считает председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, подобное "равнодушие" могло быть связано с невыполнимыми условиями субсидирования.

В конце прошлого года Минприроды России возглавил Александр Козлов, инициировавший служебную проверку. В результате свои посты покинули несколько высокопоставленных чиновника, включая заместителя министра Константина Румянцева.

А в феврале 2021 года вице-премьер Виктория Абраменко поручила разработать новые правила. Уже 15 апреля документ был опубликован для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Заявки на новые субсидии начнут принимать в 2021 году, а сами условия смягчат. Минприроды больше не будет заниматься оценкой заявленных затрат на соответствие разным критериям. Губернаторы смогут оформить гарантийное письмо о том, что регион выделит деньги для софинансирования затрат ещё до подписания соглашения.

Субъектам позволят не сообщать, есть ли на территории заводы для утилизации мусора. Вместо этого нужно подтверждение наличия сортировочных станций и инфраструктуры для обработки.

Также больше не прописано, сколько надо ставить баков для раздельного сбора отходов. В каждом регионе будет свой план.

Выделенные на субсидии деньги также могут растянуть на несколько лет, но суммы не будут поделены поровну по регионам. Например, федеральный бюджет покроет до 95% затрат в Крыму, а в Москве - не более 5%.

Как передаёт сайт 360tv.ru, Россия и Белоруссия планируют сотрудничать для перехода к экономике замкнутого цикла, основанной на использовании возобновляемых ресурсов. Соответствующее соглашение подписали ППК "Российский экологический оператор" ("РЭО") и Оператор вторичных материальных ресурсов Республики Беларусь.

Как пояснили в ППК, у белорусской стороны есть большой опыт в данной сфере, который можно перенести в Россию в рамках пилотных проектов. РЭО же готов поделиться опытом построения федеральной схемы.

По мнению эколога Олега Митволя, рано или поздно человечество окончательно откажется от химического пластика. А в России власти должны инициировать программу перехода на биоразлагаемый пластик, на реализацию которой уйдёт несколько лет.

В итоге предприятиям придётся полностью отказаться от использования вредного пластика. Решать проблему надо, ибо в Мировом океане образуются километровые острова из мусора.

Сложность в том, что биопластик стоит в несколько раз дороже обычного. Именно поэтому и нужна поддержка государства, передаёт РИА ФАН.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь