Председатель НАК Кирилл Кабанов назвал бесконтрольную миграцию болезнью
Эксперт высказал мнение о необходимости изменения работы органов МВД.
В России в последнее время участились случаи нападения мигрантов на правоохранителей. Председатель Национального антикоррупционного комитета и член совета по делам человека при президенте России Кирилл Кабанов в интервью "Царьграду" высказал мнение, что, вопреки расхожему мнению, это не мигрантский беспредел, а совершенно логичное развитие ситуации.
"Если болезнь есть, она развивается по определённым правилам. Кто бы этой болезнью не болел. И с небольшими индивидуальными развитиями организма. Это такой медицинский термин, поэтому у нас болезнь. Избыточная бесконтрольная миграция – это болезнь. Угроза национальной безопасности. Угроза организму нашему. Соответственно, к нам приезжает в большинство своём люди, которые не признают наших законов, не признают нашего государства, настроенные агрессивно", - высказался Кабанов.
По его мнению, с начала 90-х годов представителей азиатских республик пичкают русофобией. Даже в учебниках пишут, какие русские оккупанты и колонисты. И обработка продолжается на территории России. В клубах под прикрытием залов ММА проводят молебны, а радикализм становится не религиозной, а политической тенденцией.
"А нападать на сотрудников полиции – это часть их идеологии. Поэтому такие случаи будут увеличиваться. Тем более, когда они понимают, что серьёзной ответственности за это нет", – высказался Кабанов.
Эксперт также оценил ситуацию с тем, что мигранты нападают не только на взрослых правоохранителей, но и на обычных русских школьников. В Саратове, например, буквально накануне 51-летний приезжий вломился в класс прямо на уроке и нанёс 13-летнему мальчику удары по лицу.
"Мы должны усиливать наши меры уголовной ответственности", - заявил по этому случаю Кабанов.
По его словам, в сложившейся ситуации гуманизация - это путь в никуда, это развал. Он отметил, что в ситуации, когда человек пришёл в школу и избил ребёнка, реакция должна быть однозначной – уголовное дело. Однако реакция появляется только после вмешательства Бастрыкина.
"Потому что у МВД не хватает людей, не хватает того, не хватает пятого-десятого. У нас проблема одна вытекает из другой. Именно поэтому сотрудники МВД не могут применить объективно ту реакцию, которая должна быть на насилие в отношении них, оскорбление, насилие, проявление агрессии. Потому что они боятся сесть в тюрьму за превышение полномочий. То есть их могут посадить, а вот тех, кто на них нападает, дают штрафы", – уверен Кабанов.