Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преимущества перевешивают: ВОЗ рекомендует использовать вакцину AstraZeneca, несмотря на смерти
Rolf Vennenbernd/dpa/Globallookpress
Здоровье Коронавирус

Преимущества перевешивают: ВОЗ рекомендует использовать вакцину AstraZeneca, несмотря на смерти

ВОЗ рекомендует использовать вакцину англо-шведской компании AstraZeneca, несмотря на серьёзные побочные эффекты и смерть некоторых пациентов. Всемирная организация здравоохранения продолжает настаивать на том, что "преимущества вакцины перевешивают риски".

Такое заявление организация сделала на фоне массовой приостановки применения препарата AstraZeneca в Европе.

В настоящее время ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают её риски, и рекомендует продолжать вакцинацию, - говорится в заявлении.

Представители организации отмечают, что выявленный у привитых пациентов венозный тромбоэмболизм входит в число трёх самых распространённых сердечно-сосудистых заболеваний в мире. И нет никаких доказательств, что тромбы образовались именно из-за вакцины.

Отметим, что заявление ВОЗ почти дословно повторяет заявление Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которое ранее тоже рекомендовало странам ЕС продолжить вакцинацию с использованием препарата AstraZeneca.

За последние дни целый ряд стран, включая Германию, Францию, Норвегию, Данию, Италию и Нидерланды, приостановили использование вакцины AstraZeneca. Поводом послужили участившиеся случаи образования тромбов у привитых пациентов, а также смерти после прививки. Только в среду стало известно о гибели двух привитых граждан в Эстонии и Испании. Как сообщает Nation News, это уже третий случай смерти привитых пациентов в Испании. Последней жертвой оказалась учительница средних лет из города Марбелья. Вскоре после прививки она вызвала скорую из-за сильного недомогания. Спустя 10 дней у женщины обнаружили обширное кровоизлияние в мозг. Врачам не удалось спасти пациентку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" По стопам AstraZeneca? Стало известно о побочном эффекте ещё одной вакцины Италия и Франция на распутье: Власти допустили возвращение вакцины AstraZeneca "Тактика выжженной земли" подвела: украинский министр забыл о гибели людей после AstraZeneca