Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прекрасные соседи для России: Волкер на примере Прибалтики объяснил выгоду расширения НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика

Прекрасные соседи для России: Волкер на примере Прибалтики объяснил выгоду расширения НАТО

Неожиданное до абсурда заявление сделал спецпредставитель американского Госдепа по Украине Курт Волкер. По словам чиновника, России будет крайне выгодно членство Незалежной в Североатлантическом альянсе. Мол, подобно прибалтийским Эстонии, Латвии и Литве, Украина станет сильным соседом, что усилит и саму РФ. При этом чиновник "забыл" упомянуть, что в этих странах власти вовсю насаждают русофобию.

"Голос" американского Госдепа на Украине Курт Волкер высказался на тему вероятного вступления Украины в НАТО, о членстве в котором Незалежная грезит не первый год. Чиновник неожиданно заявил: мол, Россия чуть ли не радоваться должна, если Украину таки допустят в участники альянса. Ведь по словам Волкера, РФ уже получила немалую выгоду от того, что в НАТО вступили Эстония, Латвия и Литва. Правда, в чём состоит это везение, уточнять в подробностях представитель Госдепа не стал. Ограничился лишь комментарием о том, что эти страны якобы стали сильными и успешными благодаря членству в НАТО, а России выгодно иметь сильных соседей.

Такой же сильной страной станет и Украина, убеждает Волкер, воздерживаясь, впрочем, от конкретики. И не только в этом: сроки возможного принятия Незалежной в ряды альянса по-прежнему туманны. На прямой вопрос чиновник вильнул: дескать, сроки зависят от обеих сторон, к тому же сама Украина должна подтянуться по некоторым критериям...

Также Волкер заявил, что надеется на отсутствие какой-либо реакции России на вступление Украины в НАТО.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Пока Крым не будет возвращён": Волкер после встречи с Порошенко начал сыпать угрозами в адрес России Идущего к Волкеру Порошенко сравнили с приговоренным к смерти: "Как на эшафот" США не поддержали фантазий Украины о силовом возврате Крыма