Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Принцип единого окна: на Технопроме-2025 обсудили ключевые аспекты реабилитации участников СВО
Фото: Правительство Новосибирской области
Общество СВО

Принцип единого окна: на "Технопроме-2025" обсудили ключевые аспекты реабилитации участников СВО

В Новосибирской области действуют 22 центра реабилитации бойцов, вернувшихся с СВО, и в ближайшее время будет открыто ещё шесть.

Межведомственное сотрудничество в комплексной реабилитации, ресоциализации и реадаптации участников специальной военной операции стало ключевой темой пленарного заседания международного технологического форума "Технопром-2025". Мероприятие вёл заместитель губернатора Новосибирской области Константин Хальзов.

В начале заседания он подчеркнул, что успешная реабилитация ветеранов специальной военной операции возможна только при эффективном взаимодействии между различными ведомствами.

Хальзов отметил, что на первый план вышел принцип трёх "Р" – реабилитация, ресоциализация и реадаптация, который требует комплексного подхода, включающего медицинскую и психологическую помощь, а также социальное сопровождение ветеранов, доступ к образовательным ресурсам, профессиональную подготовку и трудоустройство.

"Наша цель – совершенствование механизма, который объединяет усилия как государственных органов, так и частных организаций по возвращению героев к мирной жизни. Этот механизм должен работать по принципу одного окна", – подчеркнул заместитель губернатора. 

Министр труда и социального развития региона Елена Бахтина, в свою очередь, подчеркнула, что в Новосибирской области концепция поддержки участников специальной военной операции строится на индивидуальном подходе к решению жизненных ситуаций. В регионе уже разработана система мер поддержки, включающая финансовую, социальную и медицинскую помощь.

Одной из важных мер является Губернаторский сертификат для длительной комплексной реабилитации раненых бойцов, который также помогает с трудоустройством, организацией культурных и спортивных мероприятий. Также предусмотрена региональная выплата для адаптации или покупки жилья, сопровождение участников СВО в процессе протезирования и предоставление средств технической реабилитации. Следующий шаг – объединение всех услуг в единую систему.

"Всю помощь, которая на сегодняшний день работает на территории Новосибирской области, нужно ввести в режим одного окна. Поэтому наша ближайшая задача, которую поддержал губернатор, – это многопрофильный реабилитационный центр, который будет предоставлять бойцу и членам его семьи всю необходимую помощь", – рассказала Бахтина.

Министр здравоохранения Новосибирской области Ростислав Заблоцкий подчеркнул, что помощь ветеранам специальной военной операции и их семьям является приоритетом для всех медицинских организаций региона, включая медицинскую реабилитацию. В Новосибирской области действует трехуровневая система реабилитации, организованная на базе 22 медицинских учреждений: шестнадцати государственных, пяти частных и одной федеральной. В рамках региональной программы с 2022 года увеличено количество реабилитационных коек до 675 круглосуточных и 166 дневного стационара, а также закуплено 1377 единиц современного реабилитационного оборудования, включая оборудование для трёх госпиталей ветеранов войн.

В ближайшее время планируется открыть и оснастить реабилитационные отделения в Татарской, Куйбышевской, Маслянинской ЦРБ, Центральной районной больнице № 2, больнице скорой помощи № 2 и ЦКБ.

Председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский высоко оценил уровень межведомственного взаимодействия в регионе, подчеркнув его важность для процесса возвращения ветеранов к мирной жизни.

Ветеран специальной военной операции и участник проекта "Герои НовоСибири" Олег Такмаков отметил, что возвращение с СВО – это только начало важного этапа в жизни каждого участника.

"Это начало более важной работы, чтобы этих людей в обществе социализировать", - заявил Такмаков.

Он также выразил уверенность в том, что при поддержке правительства Новосибирской области, где действуют уникальные программы для реабилитации участников СВО, всё получится.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат На Сибирской венчурной ярмарке в рамках форума "Технопром-2025" представлено 42 инновационных проекта Андрей Травников приветствовал зарубежных делегатов XII Международного форума "Технопром-2025" Сводка СВО на 1 сентября: В Киеве десять ударов в одну точку. Под Сумами контрнаступление — в бой пошла егерская бригада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь