Припрятал "лишний" паспорт? Издатель "Медиазоны" стал фигурантом уголовного дела

  • Припрятал лишний паспорт?  Издатель Медиазоны стал фигурантом уголовного дела
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Издатель "Медиазоны" Пётр Верзилов стал фигурантом уголовного дела. Оказалось, он имеет не только российское гражданство. На него завели уголовное дело из-за "лишнего" паспорта, который он припрятал. Теперь его ждут на допросе.

Адвокат Верзилова Леонид Соловьёв сообщил, что его подзащитный является подозреваемым в уголовном деле, которое возбуждено по статье 330.2 УК РФ – "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство". ТАСС пишет, что расследование ведёт Следственный комитет России. По словам адвоката, 7 июля Верзилова ждут на допрос.

В интернете легко найти информацию, что у Верзилова есть не только российское гражданство. В 2005 году он получил паспорт гражданина Канады. По данным Telegram-канала "Кремлёвская прачка", припрятанный "лишний" документ была найден у издателя "Медиазоны" во время обыска.

В конце июня Верзилов проходил свидетелем по двум другим уголовным делам. 21 июня сотрудники Следственного комитета пришли домой к Верзилову. Дверь он не открыл – пришлось ломать. Мужчину увезли на допрос в рамках следственных действий по статьям 212 и 318 Уголовного кодекса России ("Массовые беспорядки", "Применение насилия в отношении представителя власти").

Пётр Верзилов был активным участником арт-группы "Война", известной громкими уличными акциями, хулиганством, провокациями. Он вместе с активистками Pussy Riot выбегал на футбольное поле в "Лужниках", когда там проходил финальный матч чемпионата мира.  

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Допрашивали 13 часов: Верзилов рассказал, чем больше всего интересовались следователи

Верзилова отправили под арест за матерщину: Сам он на суде рассказывал о погоне

В Оттаве «вспомнили» о канадском гражданстве Верзилова

Обсудить
Читать комментарии
"Я собрал достаточно доказательств": Адвокат Ефремова заявил, что сможет оправдать актёра Неожиданный смысл отставки Медведева вскрыл Венедиктов: Сделали "смотрящим"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация