Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приставы притворились покупателями авто, чтобы забрать его у осуждённой жительницы Новосибирска
Фото: пресс-служба УФССП по Новосибирской области
Происшествия

Приставы притворились покупателями авто, чтобы забрать его у осуждённой жительницы Новосибирска

Женщину признали виновной в смерти мотоциклистки, но моральный ущерб она так и не выплатила. Забирать у неё машину пришли со спецназом.

В Новосибирской области судебный приставы устроили целую операцию, чтобы взыскать деньги с виновницы смертельного ДТП. Сотрудникам пришлось притвориться покупателями, чтобы забрать автомобиль осужденной.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, ранее суд признал должницу виновной в трагедии, случившейся в конце 2019 года. Тогда она устроила ДТП, в котором погибла пассажирка мотоцикла, а водитель получил серьёзные травмы. Сибирячку приговорили к 2,5 годам колонии-поселения, запретили на такой же срок управлять автомобилем, а заодно обязали выплатить в сумме 540 тыс. рублей – компенсацию морального и материального вреда, а также судебных издержек.

За время отбывания срока пристав-исполнитель удержал из её зарплаты, в общей сложности, 85 тыс. рублей. Служба хотела было забрать у неё машину Toyota Prius, но женщина заявила, что кому-то её продала. Тем временем искомое авто нашлось на одном из сайтов по продаже автомобилей.

В результате приставы связались с продавцом под видом покупателей и договорились о встрече. На всякий случай они подстраховались, взяв с собой нескольких сотрудников специального назначения.

"В день просмотра автомобиля тайный покупатель, то есть судебный пристав, осмотрел автомобиль, проверил на предмет участия в ДТП, включая арест на имущество. По базе данных ФССП России, Toyota Prius находится в аресте. На что продавец уверенно сказал: "Это ошибка приставов. Не беспокойтесь! Документы в порядке". Тут же по сигналу пристава-исполнителя сотрудники отделения специального назначения ГУФССП России по Новосибирской области окружили территорию для проведения исполнительных действий", - пишут приставы.

К счастью, конфликта не случилось – ознакомившись с документами, продавец уступил машину и успокоился. В ближайшее время Toyota Prius оформят и выставят на аукцион, чтобы продать. Вырученные деньги направят на погашение долга.

Должницу же, если она до сих пор не работает, трудоустроят через Центр занятости населения и заставят отработать оставшуюся сумму.

В ведомстве напомнили, что, покупая имущество с рук, стоит учитывать, что оно может находиться в розыске у приставов. Проверить это можно на официальном сайте ведомства, введя персональные данные текущего владельца.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Брат, я тебя не видел": Водитель "Оки" сбил мотоциклиста в Новосибирске В Новосибирске на Ипподромской магистрали загорелся мотоцикл

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь