Проблеме самокатчиков нашли простое решение: "Как по мановению волшебной палочки"
Проблеме самокатчиков нашли простое решение. Прекратить многочисленные случаи аварий на тротуарах, которые нередко заканчиваются тяжёлыми травмами и для водителей, и для пешеходов, можно, уверяет Михаил Денисов: "Как по мановению волшебной палочки".
Руководитель Центра индивидуальной мобильности Михаил Денисов в программе "Интервью" на канале Царьград прокомментировал многочисленные аварии с электросамокатами в целом ряде городов России.
Больше всего случаев отмечается в Санкт-Петербурге. Многие водители данных средств передвижения и простые пешеходы получили серьёзные травмы в ходе инцидентов на тротуаре.
В связи с этим в городе 9 июня ввели запрет на работу сервисов кикшеринга. Денисов, однако, заявил, что решение проблемы есть и что оно уже используется в Москве. Так, некоторые компании ввели скоростные ограничения на своих электросамокатах.
По мановению волшебной палочки сделать это нельзя? Можно. Запросто для кикшеринга это делается по мановению волшебной палочки - настройка ползуночка для выставления ограничения максимальной скорости. В Москве это работает. […]. Проблема-то решена, - считает эксперт.
С ним, однако, не согласился другой собеседник "Первого русского" - руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.
Он обратил внимание, что ограничить нужно не только сервисы кикшеринга, но и частную продажу электросамокатов. В развернувшийся спор также вмешалась ведущая Царьграда Елена Афонина:
Мне всё равно, кто сзади в меня врезается на скорости. Разница только в том - на скорости в 10-15 или 40 км/ч: получу ли я просто закрытый перелом и буду лежать в больнице несколько месяцев или получу черепно-мозговую травму и останусь инвалидом на всю жизнь.