Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура нашла нарушения прав журналистов в действии главы горсовета Барабинска
Фото: Царьград Новосибирск
Происшествия

Прокуратура нашла нарушения прав журналистов в действии главы горсовета Барабинска

Чиновник не пустил на сессию горсовета журналистку, прикрывшись формальным поводом. Прокуратура выяснила, что он был не прав.

Барабинская межрайонная прокуратура нашла нарушения прав журналистов в действиях главы горсовета Барабинска Сергея Иванова. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос главреда газеты "Гражданский патруль", депутата горсовета Новосибирска Ростислава Антонова (копии документов имеются в распоряжении "Царьград Новосибирск").

Инцидент случился 20 сентября, в ходе седьмой сессии Барабинского горсовета. Журналист вышеупомянутого издания, имея редакционное задание, попыталась пройти на мероприятие, однако спикер этому воспротивился. Чиновник заявил, что на сессию якобы допускаются только предварительно аккредитованные представители прессы, а на фото и видеосъёмку вовсе нужно получать дополнительное разрешение. Более того, Иванов вызвал охрану и потребовал удалить постороннего из помещения.

В свою очередь Антонов обратился в прокуратуру, сославшись на то, что в регламенте Совета депутатов отсутствуют нормы, которые требуют от журналистов обязательной аккредитации (копия обращения имеется в распоряжении "Царьград Новосибирск").

Надзорное ведомство провело проверку, которая и показала нарушения со стороны спикера. В результате по обоим фактам (требование аккредитации и разрешения на съёмку) прокуратура внесла представление, рассмотренное на депутатской комиссии.

"Представление прокурора было разъяснено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности лица не привлекались в связи с тем, что представление внесено должностному лицу коллегиального органа местного самоуправления", - говорится в ответе ведомства.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Суд ограничил свободу на 1,5 года нижегородской журналистке Резонтовой Американское СМИ уволило журналиста за фейк о падении в Польше русской ракеты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь