Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура проиграла: Суд отказался закрывать Малыгинский рынок в Новосибирске
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Прокуратура проиграла: Суд отказался закрывать Малыгинский рынок в Новосибирске

Прокуратура на протяжении года добивалась закрытия торговли из фур между Клещихинским кладбищем и Левобережным мусорным полигоном.

15 ноября районный суд Новосибирска рассмотрел гражданское дело, инициированное прокуратурой города, в котором та просила запретить стихийную торговлю продуктами на парковке для фур между Клещихинским кладбищем и Левобережным мусорным полигоном.  

В просьбе о запрете на торговлю продуктами питания на этом месте истец утверждал, что продажа товаров в подобных антисанитарных условиях может быть опасной для здоровья покупателей.

Как заметили чиновники и прокуратура, на территории стихиной торговли, названной в народе Малыгинским рынком (по названию улицы Малыгина, на которой он расположен – прим. Редакции), отсутствуют даже элементарные мусорные контейнеры, в результате чего ежедневно гнить на открытом воздухе остаются неликвидные овощи и фрукты, которые продавцы после смены сваливают в кучу вместе с деревянными ящиками, картонными коробками и пенопластом.

В удовлетворении исковых требований отказано в полном объёме, 

— сообщается на сайте суда,

Отметим, что текст с пояснением подобного решения пока не опубликован.

Отметим, что в октябре нынешнего года жители Новосибирска организовывали митинг против Малыгинского рынка. Тем временем прокуратура добивалась закрытия данного незарегистрированного торгового объекта с декабря 2021 года, а жалобы на стихийный рынок начали поступать от жителей города в Минпромторг ещё с лета 2020 года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Синоптики опубликовали прогноз погоды на Новый год-2023 в Новосибирске Не поделили дорогу: Водители "Лады" и автобуса подрались в Новосибирске В Новосибирске врачи борются за жизнь второклассницы, найденной без сознания в школьном бассейне
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: