Авторизация
Новосибирск
Прокуратура проверит сообщения об инвалидах-колясочниках, которые очищали тротуар от снега
Фото: Vasilii Smirnov /Globallookpress
Новосибирская область Инвалиды Происшествия

Прокуратура проверит сообщения об инвалидах-колясочниках, которые очищали тротуар от снега

Один из участвовавших в уборке мужчин рассказал журналистам, что когда тракторы расчищают проезжую часть от снега, перекрывается проезд для маломобильных граждан.

Новосибирская прокуратура начала проверку соблюдения прав инвалидов в Искитиме, где инвалиды-колясочники решили убрать снег из-за невозможности проезда по тротуару. Этой информацией поделились в прокуратуре.

Фото двух мужчин на инвалидных колясках, занимающихся уборкой снега, распространилось в сети, местная жительница обнародовала снимки в паблике «Подслушано в Искитиме» в соцсети «ВКонтакте».

Один из участвовавших в уборке мужчин позже рассказал СМИ, что когда тракторы расчищают проезжую часть от снега, перекрывается проезд для маломобильных граждан.

Искитимским межрайонным прокурором на данный момент проводится проверка соблюдения прав инвалидов и исполнения закона в отношении безопасности дорожного движения.

Добавим, что проход расчищали 52-летний Николай Дадыко с другом Николаем Крюгером. Дадыко также уточнил журналистам, что планировал отправиться на рынок за молоком, и к нему приехал приятель. Поскольку они не смогли проехать, решили расчистить себя дорогу. Он добавил, что и парковку для автомобиля расчищает сам, сообщает Сиб.фм.

Отметим, что Николай является членом сообщество инвалидов области «Финист». В минувшем году он обучался в Петербурге, став специалистом по доступной среде. Дадыко и до этого инициировал прокурорские проверки в связи с качеством расчистки дорог в Искитиме.

По данным НГС, прикованным к коляске он стал около десяти лет назад, в 2010 году в связи с тяжёлым заболеванием, больше 30 лет проживает в общежитии. Николай интересуется боулингом, любит смотреть хоккей, а в летний период рассаживает цветы под окнами общежития. Друзья сибиряка называют его активным борцом за права инвалидов, в частности он заставляет властиделать пандусы.

Напомним, Искитим является крупным городом в регионе, который расположен в 50 км от Новосибирска. Численность населения с 2009 года убывает, по информации на 2020 год, в городе проживает 56 033 человека.

Фото: скриншот https://vk.com/overhear_iskitim?w=wall-59575459_1442871

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Новосибирске началась раздача святой крещенской воды Новосибирская область вышла на новый этап снятия коронавирусных ограничений В Минздраве Новосибирской области рассказали о записи на вакцинацию от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...