Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Александр Новопашин прокомментировал претензии украинских правозащитников
фото: предоставлено ЧС-ИНФО/Кирилл Новопашин
Общество

Протоиерей Александр Новопашин прокомментировал претензии украинских правозащитников

Новосибирский информационный центр распространяет сведения о сектантах, но украинцы оказались недовольны их материалами. По словам настоятеля Александра Новопашина, в мире идёт информационная война, которая может быть опаснее снарядов.

Настоятель собора Александра Невского, протоиерей Александр Новопашин дал ответ на претензии от украинских правозащитников.

Напомним, что украинцы пожаловались Эммануэлю Макрону и Владимиру Зеленскому на деятельность Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве FECRIS, которая зарегистрирована во Франции. Центр при новосибирском соборе числится как член-корреспондент этой организации.

Однако гнев недовольных направлен, в первую очередь, на президента "Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского", представителя FECRIS Александра Дворкина и вице-президента "Центра" Александра Новопашина. Группа людей требует, чтобы их отстранили от работы.

"Что в данном случае может сделать Зеленский, на имя которого была направлена копия этого письма, мне неизвестно", – сказал "ЧС-ИНФО" настоятель. Он назвал правозащитников "82 украинцами-сектозащитниками", притворяющимися учёными.

Александр Новопашин рассказал, что это не первая негативная реакция украинцев и европейцев на их публикации против сектантов. Священник утверждает, что статьи переводят и выкладывают на иностранные сайты с исковерканным смыслом. После этого их обвиняют во лжи и "добивают" своими комментариями.

"Журналисты пишут, что протоиерей Александр Новопашин назвал всех украинцев сатанистами и людоедами. Но я говорил о нацисткой идеологии. И если сектозащитники пишут, что Новопашин назвал именно их людоедами, когда говорил о нацистах, им виднее", – привёл пример новосибирец.

Александр Новопашин уверен, что идёт информационная война, которая иной раз бьёт эффективнее снаряда. Он считает, что раз их материалы о сектантстве отслеживаются другими странами и попадают в цель, значит, они всё делают правильно.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске открылась выставка "Украина. На переломах эпох". Новосибирцам советуют заняться самостоятельным изучением истории, чтобы лучше понимать ситуацию в мире.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Настоятель новосибирского собора Александр Новопашин планирует снять фильм про бездомных Дипломат Григорий Орджоникидзе высмеял ЮНЕСКО из-за защиты украинского борща Зеленский объявлял войну церкви на Украине: Священников обвиняют в шпионаже в пользу России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь