Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провожали под аплодисменты: В Новосибирске простились с хоккеистом Максимом Ишкельдиным
Фото: Дмитрий Голубович/Dmitry Golubovich/Globallookpress
Спорт

Провожали под аплодисменты: В Новосибирске простились с хоккеистом Максимом Ишкельдиным

22 июня шестикратному чемпиону мира и одному из ведущих игроков в хоккей с мячом на планете Максиму Ишкельдину должен был исполниться всего лишь 31 год

В Новосибирске похоронили шестикратного чемпиона мира и пятикратного чемпиона России по хоккею с мячом, 30-летнего Максима Ишкельдина. Трагическая новость о его смерти потрясла отечественный спорт утром 5 июня. Спортсмена нашли мертвым в своей кровати. Предварительно, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. 

Все родственники, друзья, коллеги и болельщики недоумевают, почему один из лучших хоккеистов России ушел из жизни в таком раннем возрасте и на пике своей карьеры: он совсем недавно взял очередное чемпионство с красноярским «Енисеем» и подписал выгодный контракт с хабаровским «СКА-Нефтяником». В понедельник, 7 июня, спортсмена под аплодисменты похоронили в родном Новосибирске, церемонии прощания с хоккеистом прошли в его бывшем и нынешнем клубах. 

Максим родился 22 июня 1990 года в Новосибирске и начал спортивную карьеру в местной команде «Сибсельмаш», а перед сезоном-2010/2011 перешел в красногорский «Зоркий». С 2015 по 2020 год он играл за хабаровский «СКА-Нефтяник». Сезон, ставший для него последним, он провел в Красноярске, играя за «Енисей», с ним и взял свое пятое золото на чемпионате России, и на церемонии даже плакал от счастья. Нынешним летом Максим должен был вернуться в хабаровский клуб. 

С юности Максим Ишкельдин был одним из лучших хоккеистов в мире, последовательно в составе трех разных возрастных сборных России (среди юношей, юниоров и молодежных команд) выигрывал чемпионаты мира, а на взрослом уровне регулярно побеждал в чемпионате, Кубке и Суперкубке России, в составе сборной страны — в Кубке мира и шести чемпионатах мира. В 2013 году Максим Ишкельдин был признан лучшим полузащитником чемпионата мира, а в 2018-м — лучшим нападающим. 

Максим был женат, они с супругой Анной много путешествовали. Буквально за день до смерти Максим вернулся из отпуска в Арабских Эмиратах. Заводить детей пара пока не планировала - как говорят в клубе, на первом месте стояла карьера. 

Свой последний сезон Максим Ишкельдин отыграл на стадионе «Енисей» в Красноярске. Здесь оборудовали небольшой мемориал, где 7 и 8 июня каждый мог проститься со спортсменом. Два дня подряд люди несли к нему цветы. 

Спортивный директор красноярского «Енисея» Сергей Ломанов-старший признался ngs24.ru, что он в шоке, и все остальные тоже очень расстроены. Еще в пятницу он по телефону договорился с Максимом, что в субботу он прибудет в клуб в Красноярск уладить некоторые бумажные дела, но предварительно в 11 утра позвонит, однако звонка так и не было. Когда Максима стали искать, оказалось, что его больше нет. Сергей сказал, что такой хороший человек и игрок, один из лучших в России и мире - это огромная потеря как для клубов, так и для сборной страны. 41-летний капитан хоккейного «Енисея» Сергей Ломанов-младший рассказал, что Максим был личностью, интересным человеком, с интересными взглядами на хоккей, на жизнь, со своим мнением. 

Два дня подряд к мемориалу шли болельщики клуба «Енисей», которых Максим никогда не обделял вниманием. Все пришедшие говорят, что Максим был поистине легендарным спортсменом, который всегда выкладывался по полной, без которого не получилось бы взять золото на чемпионате мира. Вспоминают, что он всегда общался с подрастающим поколением спортсменов, помогал, всегда был открыт для них. Болельщики отмечают, что Максим Ишкельдин всегда переживал за все игры, сильно расстраивался из-за проигрышей, и говорят, что он был настоящей звездой. 

«СКА-Нефтяник» в Хабаровске, с которым полузащитник подписал контракт в конце апреля, тоже организовал прощание со спортсменом в холле своей арены. Хабаровский клуб занимал в жизни Ишкельдина особое место. Он защищал его с 2015 по 2020 год, и за это время завоевал популярность и любовь хабаровских болельщиков, трижды признававших его лучшим игроком команды. Его ждали здесь в новом сезоне. 

Почти сразу после появления информации о смерти Ишкельдина появились слухи, что виной стала прививка от коронавируса, однако он ее не делал, а коронавирусом, возможно, переболел еще прошлой осенью, как и многие игроки команды. 

— В мае уехал из Красноярска, еще даже форму не сдал, его вещи всё еще лежат. Ему нравилось здесь, хотел бы остаться, родной Новосибирск рядом. Но когда ему предложили очень выгодный контракт в Хабаровске, устоять было сложно. Он нам честно так и сказал, — признался пресс-атташе команды. 

8 месяцев назад Максим завел свой YouTube-канал «Заметки хоккеиста», он будто никогда не расставался с камерой, и постоянно снимал коллег, тренировки, брал интервью у начинающих спортсменов. По завершении сезона вышел последний, 10-й выпуск видеодневника спортсмена, в котором Максим рассказал о середине сезона, показал интересные матчи, природу Красноярского края.

На прощание со спортсменом, которое прошло 7 июня в похоронном доме по улице Немировича-Данченко в Новосибирске, пришли больше сотни человек. В последний путь они проводили Максима громкими аплодисментами. 

Пресс-атташе «Енисея» Юрий Дудник отметил, что Максим, будучи центральным полузащитником, был сердцем команды, это было его амплуа, он делал свое дело на поле с блеском и у него должно было быть большое будущее.  

22 июня шестикратному чемпиону мира и одному из ведущих игроков в хоккей с мячом на планете Максиму Ишкельдину должен был исполниться только 31 год. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Вай, что вы делаете!": Странные договоры с Азербайджаном больше не нужны. Начали с рынков. Диаспоры замерли Победу русских хоккеистов над шведами восприняли как услугу Чехии Назван лучший хоккеист сборной России в матче со Швейцарией В этот хоккей у нас есть шанс обыграть Канаду

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь