Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хотят, чтобы их услышали: Психотерапевт рассказал о природе публичных самоубийств
Фото: Florian Bachmeier /Globallookpress
Общество Происшествия

"Хотят, чтобы их услышали": Психотерапевт рассказал о природе публичных самоубийств

Эксперт пояснил, что причины самоуничтожения могут быть разными, однако зачастую в подобном поведении имеются признаки расстройства функционирования психики

В Новосибирске примерно за неделю произошли три публичных случая, когда люди решались на самоубийство. Один случай произошёл с мужчиной в стрелковом клубе, другой – с пенсионером на детской площадке, а третий случай – с полицейским.

Новосибирский психотерапевт, психоаналитик Игорь Лях объяснил, почему люди решают покончить с собой у всех на глазах.

Эксперт пояснил, что причины саморазрушения могут быть разными, однако зачастую в подобном поведении имеются признаки расстройства функционирования психики. С помощью этих действий индивид хочет заявить что-то, доказать что-то, он хочет, чтобы его услышали. Он начинает терять границы реального. Он ведёт себя так, словно может посмотреть за итогами своего деяния. Это является огромной ошибкой восприятия, полагает специалист.

Лях отметил, что такие действия говорят о болезненном состоянии психики: человеку призывает о помощи, однако он не может её получить из-за поступка, на который он пошёл. Эксперт подчеркнул, что мировые психологи хотят, чтобы люди с мыслями о саморазрушении искали помощи у профессионалов, которые в состоянии понять и помочь им.

Игорь Лях отметил, что в последнее время публичных суицидов больше не стало, а три недавних случая могли быть обычным совпадением. Но возможно, самоубийств стало больше, потому что они прячутся за фразами "пропал без вести" и "несчастный случай".

Иногда можно услышать от родственника или друга многократно повторяющуюся угрозу покончить с собой. Некоторые люди не обращают внимание на такие заявления, но к ним следует относиться с осторожностью и серьёзностью. Возможно, такой человек нуждается в помощи профессионала, отмечает Лях, ведь только такие люди могут понять серьёзность угрозы. Не всегда можно понять, что значат эти слова, и способен ли человек воплотить их в жизнь, но важно, чтобы такой индивид не остался без внимания специалистов. Самим близким можно обратиться за помощью.

Игорь Лях резюмировал, что нужно в этой ситуации действовать на опережение, чтобы выйти из проблемы без каких-либо потерь, пишет "АиФ-Новосибирск".

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Следком проводит проверку после гибели полицейского в Новосибирске В Новосибирске нашли пропавшего 8-летнего мальчика Что известно о гибели мужчины в стрелковом клубе Новосибирска
Загрузка...