Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Путин дал год губернаторам»: Эксперты дали оценку осеннему сезону отставок
Фото: globallookpress.com
Политика

«Путин дал год губернаторам»: Эксперты дали оценку осеннему сезону отставок

Согласно предварительным данным, следующим губернатором, который покинет свой пост, может стать глава Оренбургской области Юрий Берг.

В ближайшие несколько дней действующий губернатор Оренбургской области Юрий Берг якобы может написать заявление о своей отставке. Об этом журналистам сообщили информированные источники*.

Согласно предварительным данным, врио главы региона может стать первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике Владимир Гутенев, который якобы уже прибыл в область для того, чтобы ознакомиться с делами. Впрочем, сам Гутенев заявил журналистам, что ничего не знает о перестановках в Оренбургской области. Слухи опроверг и Юрий Берг.

Напомним, ранее источники, близкие к администрации президента России, сообщили о том, что в ближайшие несколько месяцев глава государства Владимир Путин может отправить в отставку до 10 губернаторов. При этом в списке как раз фигурировал Юрий Берг. В него также попали следующие политики:

• губернатор Липецкой области Олег Королев;

• губернатор Курской области Александр Михайлов;

• глава Алтая Александр Бердников;

• губернатор Челябинской области Борис Дубровский;

• губернатор Мурманской области Марина Ковтун;

• глава Башкирии Рустэм Хамитов;

• губернатор Курганской области Алексей Кокорин;

• губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Не стоит забывать и о том, что 26 сентября произошла ротация в Кабардино-Балкарии, Астраханской области, Приморском крае и Сахалинской области.

Россию ждет новая волна либералов во власти

Как ранее объяснил Царьграду лидер общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики Никита Исаев, президент России ввел в практику осеннюю ротацию кадров. Так, в конце 2017 года в отставку ушли 11 губернаторов.

На ситуацию также могли повлиять последние неудачи правящей партии «Единая Россия», которая потерпела поражение сразу в нескольких регионах. В результате создается опасность активизации несистемной оппозиции, и Кремль решился на ротацию. Впрочем, акцент будет сделан на старожилах.

«Не устраивает условный Королев, условный в Липецке, не условный, а уже конкретный Жилкин в Астрахани или Михайлов потенциально в Курске тем, что общество все-таки хочет свежих лиц, хочет свежей струи. Плюс, все эти губернаторы построили свои бизнес-интересы настолько, и каждая собака в этом регионе знает, что это все принадлежит губернатору, его детям, семье, жене, друзьям или однополчанам», - поведал эксперт.

Впрочем, нельзя исключать и того, что посты покинут управленцы-новички, которые не сумели проявить себя. В качестве примера можно привести вышеуказанных Бориса Дубровского, Александра Бердникова и Марию Ковтун.

Кроме того, под ударом может оказаться губернатор Тамбовской области Александр Никитин, который не смог сбалансировать ситуацию в подотчетном регионе, и глава Забайкальского края Наталья Жданова, у которой наблюдаются проблемы с элитами и в экономической сфере.

«А на кого менять - тоже сейчас ошибок постараются не допускать. Потому что раньше искали чуть ли не по объявлениям этих губернаторов, молодых технократов или подобного рода ребят, которые вроде как подходят под модель управления на вырост, сейчас опытным путем посмотрим, как они справятся или не справятся, поменяем и так далее. Сейчас права на ошибку у системы уже не существует», - резюмировал Исаев.

Непосредственно преподаватель факультета госуправления МГУ Павел Тарусин считает, что Владимир Путин готовится к 2024 году, когда должен истечь срок его полномочий. Но политик не может просто взять и уйти, бросив страну и ее элиту на произвол судьбы.

Поэтому президент сейчас занимается формированием истеблишмента и будущего для страны, которое он видит. И именно губернаторские позиции позволят создать настоящих лидеров для страны. Выдержавшие же испытания сформируют команду, которая придет на смену Путину.

«В данном случае Путин идет навстречу общественным ожиданиям, надеждам и меняет не особенно популярных губернаторов, которые, видимо, не достигли тех целевых установок, которые были перед ними поставлены. В данном случае он опять же дает шанс новым людям проявить, показать себя. Также он дает возможность этим территориям, регионам развиваться», - объяснил он.

Не исключено, что катализатором перестановок стали прошедшие выборы в регионах, выявившие определенные тенденции. И Путин решил предоставить перспективным политикам год на то, чтобы они проявили себя и смогли достойно преодолеть электоральный цикл.

* РИА Новости

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: