Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин предупредил - Минфин нажал кнопку: Чем обернётся разрыв соглашения с Кипром
Фото: Katja Kreder/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Эксклюзив Экономика

Путин предупредил - Минфин нажал "кнопку": Чем обернётся разрыв соглашения с Кипром

Россия начала процедуру разрыва соглашения с Кипром о двойном налогообложении. То, о чём ранее предупреждал президент РФ Владимир Путин, начал приводить в исполнение Минфин РФ. Чем обернётся такое решение Москвы, объяснил в беседе с Царьградом экономист и политолог Никита Масленников.

Ещё в марте текущего года глава государства Владимир Путин заявил о том, что все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться налогом по ставке в 15%. Он пояснил, что страны, с которыми заключены соглашения об избежании двойного налогообложения, если не пойдут навстречу, будут исключены из маршрутов движения капиталов из РФ.

Первой такой страной, как оказалось, стал Кипр. Минфин уже запустил процедуру денонсации соглашения. По данным ведомства, разрыв соглашения связан с тем, что российская сторона сочла нереализуемыми предложения Кипра при внесении изменений в соглашение.

При этом Кипр, как передаёт "РИА Новости", надеется урегулировать с Россией, в том числе политически, вопрос о соглашении об избежании двойного налогообложения, а также рассчитывает продолжить переговоры.

Экономист и политолог Никита Масленников объяснил простыми словами эту экономическую стратегию Москвы. Он пояснил, что разрыв соглашения с Кипром будет означать, что старое соглашение, в котором был оговорен налог на дивидендные выплаты 13% для российских резидентов и для нерезидентов в рамках этого соглашения - 15%, перестаёт работать.

По сути, кипрская история не единичная, поясняет он, на подходе ещё Люксембург и Мальта.

Там, поясняет эксперт, уже предложено провести переговоры, но пока результаты неочевидны.

"Всё будет означать, что либо мы выходим через какое-то время на новые соглашения, либо бизнесы, которые продолжают работать в этих юрисдикциях, находятся под риском двойного налогообложения. Дальше они сами будут выбирать, куда им переходить. Многие, я думаю, захотят благодаря этому воспользоваться российскими внутренними территориями, где есть льготные налоговые режимы", - объяснил он.

Речь идёт о территориях опережающего развития, внутренних т. н. квазиофшорах - Калининграде, острове Русском, Свободном порте Владивосток.

"Мне кажется, это рабочая ситуация, тем не менее заставляющая бизнесы, которые вели и продолжают вести операции с Кипром или другими офшорными юрисдикциями, задумываться над тем, что им действительно выгодно. Вот и всё", - пояснил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Подоляка раскрыл правду о потерях России, русские наступают на Покровск, война дронов продолжается – горячая СВОдка Азербайджан взбунтовался против России. У нас три новости: хорошая, плохая и очень плохая "Россия уже проиграла Украину": Изложен новый план победы Киева. А теперь – факты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь