Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин преподал урок арифметики министру просвещения
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Путин преподал урок арифметики министру просвещения

Президент России Владимир Путин остался недоволен темпами ремонта русских школ. Он предложил министру просвещения Сергею Кравцову ускорить темпы работ.

Сергей Кравцов заявил президенту, что в год планируется ремонтировать по 700 школ в России. Это составляет почти 10% от всех школьных зданий, которые нуждаются в ремонте. Путин отметил, что если работы будут проводиться такими темпами, то задача по приведению школ в порядок будет завершена более чем через 10 лет. Сейчас ремонт требуется провести в 7353 школах.

По словам Путина, задача по ремонту школ в России должна быть решена к 2026 году. Для этого в год нужно приводить в порядок 1400-1500 зданий общеобразовательных учреждений. Министр просвещения России Сергей Кравцов ответил, что речь шла только о планах на ремонт в 2022 году. В дальнейшем темпы проведения работ будут увеличены. Эта проблема связана со сбором проектно-сметной документации на здания.

Путин отметил, что темпы ремонта должны быть ровными. Также президент заявил, что не нужно просто ждать, когда будет предоставлена проектно-сметная документация.

"Давайте я дополнительные поручения еще сформулирую для строительного блока, для вице-премьера Хуснуллина. Они должны подключиться самым активным образом. Надо помочь регионам подготовить эти документы", - сказал глава государства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Кравцов назвал условие для дистанционного ЕГЭ "Онлайн-учёба - лишь дополнение": Кравцов высказался о дистанционном обучении